Это цитата сообщения
Столовая Оригинальное сообщениеБлины из овсяных хлопьев с бананом

Пост заканчивается, но нет предела совершенству в поиске постных блюд. Особенно под конец. Особенно когда жареную курочку уже во сне видишь и вожделеешь. Вот так, бороздя просторы интернета выискала обалденно вкусный
РЯцепт:
150 граммов овсяных хлопьев обычных, не быстрорастворимых, типа "Монастырские";
1 спелый крупный банан;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки сахара;
половину чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя;
половину чайной ложки корицы;
соль, масло для жарки.
Хлопья надо залить кипятком, чтобы все скрылось под ним, минут на двадцать. А еще лучше, мечтая порадовать семью, оставить в воде на ночь. Утром встаешь такая хозяюшка и на глазах ошеломленной публики творишь из ничего вкусное.
Кряхтя, достаешь и собираешь лего блендера. Сливаю остатки воды из овсяных хлопьев, если таковая имеется в наличии. Хлопья падают, шелестя и протестуя, в чашу. Туда же, в блендер, кидаю порезанный кусочками банан и сбиваю в однородную вязкую массу. Масса перетекает в чашку, и к ней ссыпаются сахар, мука, соль, корица и сода.
Тем временем на плите уже кочегарится привычно сковорода блинная. А мы в сковороду маслица нальем. Немного. Не нужны нам калории лишние. Споро расмешав массу овсяно-банановую, начинаем любовно выкладывать ложкой блинчики в кипящее масло на сковороде. Ну вот, собственно и все. Жарим с двух сторон на среднем огне, переворачивая. Сначала надо немного приноровиться переворачивать, блины-то без яиц. Но, с этим справилась быстро.
А потом едим, нахваливая. Блины вкусны, сытны и быстро исчезают с тарелки.