• Авторизация


Согревающий мармелад из тыквы с имбирём 06-09-2022 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Согревающий мармелад из тыквы с имбирём

BHzenPN-iOY (640x427, 217Kb)

Мармелад из тыквы с имбирём — согревающая сладость, которую можно готовить почти круглый год. Тыква хранится долго — иногда мне удаётся сберечь несколько овощей до самого лета, свежий имбирь и лимоны всегда доступны в наше время. Лимон можно заменить лаймом или апельсином, чтобы получить различные вкусы — разнообразие в сладостях всегда приятно. 

Готовый мармелад из тыквы с имбирём раскладывают в сухие банки, он может храниться при комнатной температуре, однако всегда полезнее готовить свежие продукты.


Кстати, этот мармелад можно использовать в качестве сладкой фруктовой прослойки при приготовлении торта, он также годится для начинки пирожков и пирогов. 

Автор Лена Цынкевич 

Время приготовления: 1 час 
Количество: 1 л 

Ингредиенты для мармелада из тыквы с имбирём 

1 кг тыквы; 
1.5-2 лимона; 
80 г свежего имбиря; 
1 кг сахара. 

Способ приготовления согревающего мармелада из тыквы с имбирём 
Тыкву разрезаем на 2-4 части, столовой ложкой удаляем семена и семенную сумку. Затем срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. 

Для этого рецепта советую использовать ярко-оранжевую тыкву, чтобы мармелад получился золотистым. 

4iy9qBO4kpM (640x427, 228Kb)

Лимоны тщательно моем щеткой под струёй горячей воды. Нарезаем лимоны кружочками, достаём косточки. На 1 кг тыквы возьмите 1 большой лимон или 2 маленьких. 

Корень имбиря ополаскиваем холодной водой, затем счищаем тонкую кожицу небольшим острым ножом. Очищенный корень режем тонкими ломтиками, добавляем к лимону. 

Ol9VPhdP97c (640x427, 208Kb)

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахарный песок. Можно взять чуть больше или чуть меньше сахара, полагайтесь на свой вкус. 


Лимон с имбирём измельчаем в блендере до получения однородного пюре. Лимон измельчаем вместе с кожурой, она разварится и станет мягкой. 

Добавляем имбирно-лимонное пюре в кастрюлю с сахарным песком. 

sBzWjHbCHPU (640x427, 210Kb)

Нагреваем до тех пор, пока сахарный песок полностью не растает, при нагревании постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел. 

f8k6mkfHWLA (700x466, 351Kb)

Высыпаем нарезанную тыкву в кастрюлю с тёплым сиропом, доводим до кипения. Если высыпать овощи в кипящий сироп, то на кусочках тыквы образуется тонкая корочка, получатся цукаты, которые будут долго развариваться. 

Варим мармелад из тыквы с имбирём на тихом огне примерно 1 час после закипания, помешиваем, чтобы не пригорело, если образуется пенка — снимаем чистой сухой ложкой. 

HQnOfL1WlE8 (700x466, 353Kb)

Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем. При желании можно оставить варенье как есть, или размять содержимое. 

Итак, чтобы придать разваристую и густую фактуру мармеладу слегка разминаем кусочки тыквы. 

Раскладываем согревающий мармелад из тыквы с имбирём в чистые и сухие банки, после остывания закрываем крышками или завязываем пергаментом. 

PDjYtJwcP6c (640x427, 229Kb)

Если закрыть банку с горячим вареньем крышкой и сразу отправить на хранение, то на крышке образуется конденсат, затем капли упадут на варенье и со временем появится плесень. Чтобы плесень не образовывалась, всегда остужайте варенье перед тем, как закрыть банки. 

На завтрак советую сварить чашку крепкого кофе, поджарить в тостере ломтик хлеба, намазать его маслом и тыквенным мармеладом. Согласитесь, отличная идея для быстрого завтрака.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
dara3 07-09-2022-13:52 удалить
Спасибо за идею, понравилось. Попробую приготовить..
REMEUR 07-09-2022-17:18 удалить
Ответ на комментарий dara3 # Я вообще люблю тыкву в любом виде)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Согревающий мармелад из тыквы с имбирём | REMEUR - «Там, где молчит история, говорят камни» | Лента друзей REMEUR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»