Это цитата сообщения
обнавленная Оригинальное сообщениеОстрый соус из чёрной смородины
Сегодня вымыла морозильную камеру и уложила замораживать ягоды на Зиму.
для небольшой порции нужны:
-ягоды свежей или замороженной смородины-200 гр.
- вино красное-150 гр.( можно взять винный уксус или даже просто воду)
-соевый соус-3 ст.л.
-чеснок-3 зубчика
-томатная паста - 1ст. Ложка (я добавила кетчуп)
-сахар по вкусу ( у меня 1 ч. Ложка)
- смесь перцев-0,5 ложки +перец красный жгучий-0,5 ч.л. (Добавляла на глаз)
Дальше все просто:
Ягоду уварить с вином на половину и пробить блендером. Добавить чеснок, перец, томатную пасту, соевый соус и сахар и ещё раз все пробить блендером
Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я сделала вечером, а утром уже дегустировала. Попробывала с кусочком варенной грудки, с оладьями из кабачка, а потом делала к чаю бутерброд с сыром и просто хлебушек с соусом.Вкусно!
Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.
можно хранить в холодильнике больше недели. Готовится быстро.
Думаю вечером сделаю ещё порцию для дачного шашлычка
