• Авторизация


Острый соус из чёрной смородины 23-08-2021 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения обнавленная Оригинальное сообщение

Острый соус из чёрной смородины

Сегодня вымыла морозильную камеру и уложила замораживать ягоды на Зиму.
От прошлогоднего урожая остался маленький пакетик чёрной смородины из которого я решила сделать острый соус к мясу. (Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/89926/)
для небольшой порции нужны:
-ягоды свежей или замороженной смородины-200 гр.
- вино красное-150 гр.( можно взять винный уксус или даже просто воду)
-соевый соус-3 ст.л.
-чеснок-3 зубчика
-томатная паста - 1ст. Ложка (я добавила кетчуп)
-сахар по вкусу ( у меня 1 ч. Ложка)
- смесь перцев-0,5 ложки +перец красный жгучий-0,5 ч.л. (Добавляла на глаз)
Дальше все просто:
Ягоду уварить с вином на половину и пробить блендером. Добавить чеснок, перец, томатную пасту, соевый соус и сахар и ещё раз все пробить блендером
Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я сделала вечером, а утром уже дегустировала. Попробывала с кусочком варенной грудки, с оладьями из кабачка, а потом делала к чаю бутерброд с сыром и просто хлебушек с соусом.Вкусно!
IMG_9312 (700x510, 353Kb)
Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.
можно хранить в холодильнике больше недели. Готовится быстро. 
Думаю вечером сделаю ещё порцию для дачного шашлычка

IMG_9313 (700x486, 347Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый соус из чёрной смородины | REMEUR - «Там, где молчит история, говорят камни» | Лента друзей REMEUR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»