[300x200]Ингредиенты:
Рис для плова – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Болгарский перец - 1 шт
Масло растительное
Вода или овощной бульон – 3 стакана
Соль‚ перец‚ пряности
Очищаем морковь, грибы и лук, измельчаем.
Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду/бульон (до половины объема) и тушим под крышкой на небольшом огне.
После того, как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса (около 20 минут).
За 10-12 минут до окончания кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока.
После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем плову настояться.
Приятного аппетита!