• Авторизация


Овощной плов 28-04-2013 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]Ингредиенты: 

Рис для плова – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Болгарский перец - 1 шт
Масло растительное 
Вода или овощной бульон – 3 стакана
Соль‚ перец‚ пряности

Очищаем морковь, грибы и лук, измельчаем. 
Все овощи кладем в толстостенную кастрюлю, заливаем воду/бульон (до половины объема) и тушим под крышкой на небольшом огне. 
После того, как овощи потушились минут 10, слоем засыпаем рис, после закипания снова переводим на малый огонь и тушим до готовности риса (около 20 минут). 
За 10-12 минут до окончания кладем грибы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем плов, делаем несколько отверстий черенком ложки, вкладываем в них очищенные дольки чеснока. 
После выключения огня накрываем крышку сложенным полотенцем и даем плову настояться.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной плов | Internet_Blog - Рукоделие, вязание, кулинария, домоводство | Лента друзей Internet_Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»