• Авторизация


Сварили варенье из одуванчиков... 29-05-2015 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


... точнее, сироп... хотя многие едят прямо с лепестками. Мы пока попробовали без них.  То есть  лепестки вынули, когда сварили. Остался сироп. Набрали в прошлые выходные на даче две трёхлитровые банки одуванчиков. Собирать цветки желательно весной и около полудня - говорят, в полдень в них больше всего нектара. Ну мы и собрали. Мама посчитала цветочки - чуть больше 800 штук получилось. Сварила. Говорит, похоже по вкусу на гречишный мёд. Так в народе этот сиропчик и называют - одуванчиковый мёд :) Я ещё не пробовала, что получилось, нам мама баночку на следующей неделе только сможет передать. Напишу, как оно. Если полюбопытствовать в интернете - крайне полезная штука этот одуванчиковый мёд. Там какое-то невероятное количество витаминов и микроэлементов. "Атеросклероз, цинга, гастрит, холецистит, кровяное давление, болезни печени, желчного пузыря, отёки, отравления, запоры - это лишь неполный перечень недугов, с которыми поможет справиться маленький жёлтый лекарь. Одуванчиковый мёд способен предупреждать приступы таких серьёзных заболеваний как бронхит и астма. Он является богатым источником клетчатки, способствует пищеварению и благотворно влияет на обмен веществ, в результате чего уходят лишние килограммы и улучшается цвет лица." (отсюда - Как варить варенье из одуванчиков)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
В_А_Ш 29-05-2015-14:44 удалить
У нас бабушка примерно так же бузинный мёд делала...
Nikityonok 29-05-2015-21:47 удалить
Ответ на комментарий В_А_Ш # никогда бузинного мёда не пробовала :( эх, сколько всего бабушки умели!
Everloving 30-05-2015-20:53 удалить
У него чудесный вкус ( о варенье из одуванчиков ) и консистенция мёда ... Моя тётушка варила раньше ... А ещё вспомнилось бредберивское название книги " Вино из одуванчиков")
Nikityonok 03-06-2015-15:34 удалить
Ответ на комментарий Everloving # Everloving, мама ещё не довезла до нас нашу банку :) но я тебе верю, что вкусно :) Бредбери да, помню хорошо это название и само произведение...
WhiteWorld 06-06-2015-13:20 удалить
Наверное очень вкусно! А я ленивая, а варенье люблю (особенно зимой с блинчиками), вот только если б его кто-то сварил))))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сварили варенье из одуванчиков... | Nikityonok - Дневник Nikityonok | Лента друзей Nikityonok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»