... точнее, сироп... хотя многие едят прямо с лепестками. Мы пока попробовали без них. То есть лепестки вынули, когда сварили. Остался сироп. Набрали в прошлые выходные на даче две трёхлитровые банки одуванчиков. Собирать цветки желательно весной и около полудня - говорят, в полдень в них больше всего нектара. Ну мы и собрали. Мама посчитала цветочки - чуть больше 800 штук получилось. Сварила. Говорит, похоже по вкусу на гречишный мёд. Так в народе этот сиропчик и называют - одуванчиковый мёд :) Я ещё не пробовала, что получилось, нам мама баночку на следующей неделе только сможет передать. Напишу, как оно. Если полюбопытствовать в интернете - крайне полезная штука этот одуванчиковый мёд. Там какое-то невероятное количество витаминов и микроэлементов. "Атеросклероз, цинга, гастрит, холецистит, кровяное давление, болезни печени, желчного пузыря, отёки, отравления, запоры - это лишь неполный перечень недугов, с которыми поможет справиться маленький жёлтый лекарь. Одуванчиковый мёд способен предупреждать приступы таких серьёзных заболеваний как бронхит и астма. Он является богатым источником клетчатки, способствует пищеварению и благотворно влияет на обмен веществ, в результате чего уходят лишние килограммы и улучшается цвет лица." (отсюда - Как варить варенье из одуванчиков)