Наткнулась тут на рецепт фасолевого паштета. Как раз очень актуально в свете разговора о том, с чем вегетарианцам можно перехватить бутербродик-другой). Сама пока делать не пробовала - фасоль забываю купить, но выглядит рецепт очень правдоподобно.
- 4 стакана фасоли
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки майонеза (думаю, можно и без них)
- соль по вкусу
- растительное масло
1. Фасоль сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, фасоль измельчить в блендере.
2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем также измельчить в блендере. Соединить обе массы, посолить, добавить майонез (если вы его едите), перемешать.
3. Украсить в меру своей фантазии :)