• Авторизация


Весенняя морковь со специями. 13-05-2013 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Попробую завтра приготовить, сегодня уже негде кинзу добывать и орешки :(
 
Морковь богата витамином А, очищает кровь и тонизирует почки. Миндальные хлопья можно заменить дроблёными лесными орехами.
На 4 порции потребуется:
 
— 4 моркови, нарезанные соломкой;
— 50 г миндальных хлопьев;
— 50 г сливочного масла или маргарина;
— 1 ч. ложка сушеного тмина;
— 2 ч. ложки нарезанной свежей кинзы;
— 1 ч. ложка светлого мёда;
— соль и перец (по желанию). 
 
1. Поварите на пару морковную соломку в течение приблизительно 10 минут, пока она не станет мягкой, но ещё остается хрустящей. Тем временем отложите немного миндальных хлопьев и пожарьте остальные в сухой сковороде на большом огне до золотисто-коричневого цвета на гранях.
2. Распустите сливочное масло или маргарин в кастрюле и жарьте тмин на большом огне в течение не­скольких секунд — до выделения аромата, следя за тем, чтобы не сжечь его. Снимите кастрюлю с огня и добавьте морковь, поджаренные хлопья миндаля и кинзу. Хорошенько перемешайте, затем добавьте мёд, щепотку соли и перец, если хотите. Подавайте сразу, украсив отложенным миндалем. 
 
Из книги  "Кулинарная книга йоги : вегетарианские рецепты для здорового тела и разу­ ма / Пер. с англ. А. Степановой. — М. : ФАИР-ПРЕСС, 2006. — 160 с. : ил. "
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Весенняя морковь со специями. | Nikityonok - Дневник Nikityonok | Лента друзей Nikityonok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»