На 6 порций потребуется:
— 6 сухих или свежих инжирин;
— 2 пригодных для еды яблока;
— 2 банана, нарезанные;
— 200 г измельченных грецких орехов;
— 2 ст. ложки натертого неподслащённого кокосового ореха;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 4 ст. ложки светлого мёда;
— 125 мл йогурта, свежих сливок или ореховый крем (с. 115) (по желанию).
Если используется сушёный инжир, замочите его в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте. Нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тертый кокосо вый орех, лимонный сок и мёд. Ешьте сразу, заливая смесь йогуртом, сливками или ореховым кремом.
Из книги "Кулинарная книга йоги : вегетарианские рецепты для здорового тела и разу ма / Пер. с англ. А. Степановой. — М. : ФАИР-ПРЕСС, 2006. — 160 с. : ил. "