• Авторизация


Новый год по Итальянски 24-12-2009 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

В Италии новогодне-рождественские праздники длятся почти 3 недели: начинаются за 8 дней до Рождества и заканчиваются празднованием Дня Бефаны. Что итальянцы делают все это время?

Поют песни.

За неделю до Рождества бедные дети одеваются пастухами и ходят от дома к дому, рассказывая Рождественские стихи, исполняя Рождественские песни. В некоторых городках устраивают даже небольшие представления. Именно эти рождественские песни, возможно, больше всего создают праздничное настроение. Так что в этом году можно не ограничиваться песнями "В лесу родилась елочка" и "Ка-бы не было зимы", если выучить несколько итальянских рождественских композиций.

Играют в лото

Помимо рождественских песен и стихов, итальянцы во время новогодних каникул любят играть в Томболу, разновидность лото. Обычно после того, как заканчиваются все номера, игра продолжается еще некоторое время, пока все вокруг переспрашивают был ли уже такой-то номер, и эта сумасшедшая какофония голосов – одна из самых смешных и забавных частей игры. Особенно в период Рождества, когда никакие повседневные проблемы не мешают сосредоточиться только на игре.

Пишут записки о том, как они друг друга любят.

В Италии никто не пишет писем Деду Морозу. Во многом, из-за того, что подарки приносит Бефана (Епифания), которая по легенде, не приняла приглашение волхвов на встречу с младенцем Иисусом, поскольку была занята уборкой. И теперь, раскаявшись, она ходит из дома в дом и одаривает детей подарками во время специального праздника, посвященного ей, 6 января.

Вместо Деда Мороза, дети пишут письма своим родителям о том, как они их любят. Эти письма обычно кладут под тарелку главы семейства и зачитывают после того как Рождественский ужин завершен. Хорошая традиция для тех семей, где много детей.

[показать]

Рассказывает Алессио Джинни, шеф-повар ресторана домашней итальянской кухни Piccolino (холдинг Ginza Project)

Традиционные новогодние блюда на столе итальянской семьи могут быть, к примеру, следующие:

1.    Ягнёнок запечённый,

2.    Каппоне "инботтито" Каплун (кастрированный петух), начиненный специями

3.    Запечённая в духовке утка

4.    Цесарка "Арросто" (запечённая) с картофелем

5.    Котеккино (домашная вареная ливерная колбаса) с чечевицей,

6.    Гусиное рагу с полентой

7.    Куриный бульон с волосами ангела (паста, которая варится в курином бульоне) и куриной печенью

Однако набор блюд на праздничном столе зависит от региона.

Что касается десертов, только в Рождество и новогодние праздники итальянцы делают:

1.    Пандоро (традиционый веронский кекс) – готовят по всей Италии

2.    Панеттоне (традиционый миланский кекс с изюмом) – готовят по всей Италии

3.    Торроне (юг Италии)

4.    Мандорлато (готовят ТОЛЬКО в моем маленьком городишке Колонья Венета с населением в 7000 жителей).

Вот какие блюда можно самому приготовить дома в России на Новый год:

1.    Запечённая в духовке утка с картофелем.

Овощи – мини-картофель, морковь и лук в сочетании со специями – тимьяном, шалфеем и розмарином — положить вместе с уткой в духовку на час полтора.

2.    Ягнёнок, запечённый с чечевицей.

Чечевицу сварить с морковью и луком. Ягненка сварить на медленном огне со специями – тимьяном и розмарином: они очень хорошо подходят к блюдам из дичи. Запечь все в духовке.

 

Панеттоне

 

 

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 125 мл
- сахар - 70г
- свежие дрожжи - 30г
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2 ч.л.
- пшеничная мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- анис (молотый) - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- грецкие орехи (очищенные) - 50г
- засахаренные фрукты - 50г
- изюм - 50г
- семена пинии - 2 ст.л.
 

 

 

Панеттоне - традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста, который готовят на Рождество.

Из теплого молока, сахара, дрожжей, соли, сливочного масла, муки, яиц, ванильного сахара и примерно 125 мл теплой воды вымесить дрожжевое. Накрыть его полотенцем и на час поставить на расстойку.

Порубить орехи, засахаренные фрукты, изюм и семена пинии и все это перемешать с тестом.

Накрыть тесто полотенцем и дать ему увеличиться в размере вдвое. Высокую круглую форму выложить бумагой для выпекания, причем стенки из бумаги сделать вдвое выше, чем стенки формы. Бумагу смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

Форму наполнить наполовину тестом и дать ему еще раз подойти, пока форма не будет заполнена им на три четверти.

Печь панеттоне в духовом шкафу, предварительно нагретом до 190°С, в течение минимум часа с четвертью на нижней полке. Через 20 минут поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась "корона".

Испеченный панеттоне выложить из формы и остудить на кухонной решетке.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
CaFe_Nikita 25-12-2009-17:54 удалить
что-то у них кекс на нашу пасху смахивает!
Nezabudka77 25-12-2009-23:24 удалить
Ответ на комментарий CaFe_Nikita # Да, нужно Жене написать, у него жена повар, пусть по Итальянски Новый год встречают!!!
CaFe_Nikita 26-12-2009-13:15 удалить
Ответ на комментарий Nezabudka77 # Угу, напиши! а у меня баня накрывается... но, надеюсь, будет не хуже вариант!
Nezabudka77 09-01-2010-20:57 удалить
Ответ на комментарий CaFe_Nikita # Как! А как же Новый год встретили с подружками???


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новый год по Итальянски | Nezabudka77 - Дневник Nezabudka77 | Лента друзей Nezabudka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»