• Авторизация


Кальмаровые и луковые кольца 22-12-2009 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение



Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 21 декабря.

Его добавили в свои цитатники более 60 пользователей нашего сайта!

  К пиву замечательный прикольчик.

Делается совершенно просто. Готовить можно всё, что угодно, даже зажаривать «ничего», тогда получаются оладушки.
Но мы «ничего» зажаривать не будем, мы зажарим кольца лука и кольца кальмаров.
Режем лук кольцами, толщиной миллиметра 4, посыпаем сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Режем чищенную тушку кальмара на кольца. Солим, перчим и тоже оставляем в сторону.
Теперь готовим кляр. Стакан теплого томатного сока,  пол чайной ложки сухих дрожжей, столовая ложка растительного масла, пол столовой ложки сахара, пол чайной ложки соли, кориандр (понятно, что молотый) и стакан муки. Все это размешиваем и получаем кляр густотой сметаны. Накрываем и на полол часика ставим в теплое место.
Нагреваем растительное масло на сковородочке, цепляем вилкой кольцо, обмакиваем в кляр, и опускаем в прогретую сковородку. Обжарилось – переворачиваем.  Пушистый, хрустящий кляр, нежная начинка, не потерявшая своего естественного вкуса… Что нам еще надо? [показать]
            Кушать можно не только с пивом, конечно, но как вариант, почему бы и нет? [показать]
P.S. Спасибо Поваренку с поварешкой за идею.

[350x234]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

 

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x560]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[350x234]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
CaFe_Nikita 23-12-2009-00:31 удалить
Ням-ням, хотя, вредно это и калорийно из-за масла. Эх, да ладно, живём-то один раз!
Nezabudka77 23-12-2009-01:11 удалить
Ответ на комментарий CaFe_Nikita # Вредно или не вредно, организм рассудит:) К мужику в дневник сходи, он сам готовит очень вкусно и фотки выкладывает!
CaFe_Nikita 23-12-2009-01:21 удалить
Ответ на комментарий Nezabudka77 # А я его читатель, только от подписки отказалась - завалил вкуснятиной
Nezabudka77 23-12-2009-01:51 удалить
Ответ на комментарий CaFe_Nikita # Мне всегда интересно, когда мужчина - кулинар!Не даром, повар - это мужская профессия!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмаровые и луковые кольца | Nezabudka77 - Дневник Nezabudka77 | Лента друзей Nezabudka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»