• Авторизация


ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ 20-12-2009 06:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение



[показать]
На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы(приготовила во второй раз)-на половину 250г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки( 1 стакан вмешан в тесто,половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Люблю кушать пиццу любую. Но сама ни разу не готовила.
Nezabudka77 20-12-2009-16:21 удалить
Я готовила, но не из такого теста, взяла его на заметку, по моему, будет супер!!!
CaFe_Nikita 23-12-2009-00:47 удалить
и я взяла на заметку. всегда отдаю предпочтение не очень трудоёмким блюдам
Nezabudka77 23-12-2009-01:02 удалить
Еще не пробовала, но должно быть вкусно!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ | Nezabudka77 - Дневник Nezabudka77 | Лента друзей Nezabudka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»