• Авторизация


Картофельные зразы с грибной начинкой 20-12-2009 06:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение



 Разнообразим постное меню. Рецепт простой, недорогой и очень вкусный.  Плюс ко всему – смотрится готовое блюдо очень симпатично – не стыдно и гостям на стол поставить.

 

 

[480x478] 

 

На 4 порции потребуется:

1,5 килограмма картофеля

200 грамм свежих грибов (вешенка, шампиньоны)

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 чайная ложка соли

Растительное масло

2 репчатых луковицы

Картофель очистите, порежьте небольшими кусочками. Залейте холодной водой, посолите. Варите до готовности – примерно 25-30 минут после закипания. 

 

[480x360] 

 

Затем слейте всю воду.

 

[480x360] 

 

Разомните картофель в пюреобразную однородную массу и немного остудите.

 

[480x360] 

 

Грибы промойте и порежьте мелко.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

Переложите в сковородку, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла.

 

[480x360] 

 

Обжарьте грибы до готовности, в течении 10-15 минут.

 

[480x360] 

 

Смачивая руки холодной водой, разделите остывшую картофельную массу на 8 равных частей.

 

[360x480] 

 

Слегка расплющите каждую часть, придавая форму лепешки.

 

[480x360] 

 

На середину каждой лепешки из картофельного пюре выложите начинку.  

 

[480x360] 

 

По-прежнему смачивая руки водой, заверните начинку внутрь и слепите зразы.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

Обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

 

[360x480] 

 

Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Отдельно обжарьте порезанный репчатый лук на растительном масле. Готовые зразы разложите на порционные тарелки. Полейте верх маслом, в котором жарился лук.

 

[480x353] 

 

Приятного аппетита! 

если вам не трудно, поучаствуйте, пожалуйста, в моём опросе о постах вот тут. Очень-очень нужно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Должно быть это очень вкусно. Я вообще люблю грибы и потому все блюда куда они входят.
Nezabudka77 20-12-2009-16:23 удалить
Это интересный рецепт именно постного блюда
CaFe_Nikita 23-12-2009-00:51 удалить
да, такие штучки я готовлю, сынуля любит
Nezabudka77 23-12-2009-01:00 удалить
Я что-то заленилась, давно ничего особенного не делала..
CaFe_Nikita 23-12-2009-01:24 удалить
Ответ на комментарий Nezabudka77 # так это не особенное, а самое что ни наесть повседневное
Nezabudka77 23-12-2009-01:41 удалить
Ответ на комментарий CaFe_Nikita # За грибами топать в магазин нужно! А так, достала кусок мяса из холодильника, в раковину до вечера бросила, вечером потушила и красота! Замучили на работе, в выходной их распирает, вторую субботу работала. По магазинам уже хочу побегать!!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные зразы с грибной начинкой | Nezabudka77 - Дневник Nezabudka77 | Лента друзей Nezabudka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»