120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители.
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета,
кремозного состояния и увеличения в объеме.
Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин
(или экстракт миндаля)
и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой
выпечки и
первоначально смешиваем с помощью
ложки, а
потом ручками хорошо вымешиваем до
образования "гладкого" теста.
[показать]
Полученное тесто делим на 3 шарика:
маленький, побольше и
самый большой (разной величины то есть)
[показать]
Самый маленький шар теста
окрашиваем пищевым
красителем в зеленый цвет, а
самый большой шар
теста - в красный,средний оставляем
таким, какой
он есть. Для окраски достаточно
капнуть несколько
капель красителя в тесто и хорошо
его вымесить.
В данной процедуре используйте
одноразовые
перчатки.Каждый шарик завернем в
пищевую
фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге
для выпечки,
предварительно посыпанной мукой.
Тесто может в самом начале рваться,
но при раскатывании тесто снова
становится пластичным,
податливым. Из красного теста
сделать цилиндр и
положить на белое расатанное
тесто с краю
[показать]
Сворачиваем рулет. Зеленое тесто раскатать
в прямоугольник,
положить красно-белый рулет и
снова завернуть.
[показать]
Упаковываем в пищевую пленку.
Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать
на дольки толщиной
в полсантиметра (не меньше иначе
печеньки поломаются),
подправить их форму и вдавить как
семечки семена
тмина или изюмку.
[показать]
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень выложить бумагой для
выпечки. Выпекать 10 минут.
Как только вытащили из духовки -
печенья мягкие и их надо разрезать
пополам. Когда они остынут -
будут более твердые, нужной консистенции.
Приятного аппетита!!!
[показать]