• Авторизация


Оладушки пышные :))) 17-11-2009 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.

Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.

Жарим наши оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите – оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.

Оладушки получаются очень сытные и ни фига не диетические...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
CaFe_Nikita 18-11-2009-00:56 удалить
М-м-м, даже запах почувстовала...очень вкусные воспоминания из детства прилетели. Моя бабушка именно такие пекла оладушки.
Nezabudka77 18-11-2009-01:46 удалить
Вот так я худею:)))) А на масленицу люблю блинчики печь, тоненькие, с дырочками !!!:blush:


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладушки пышные :))) | Nezabudka77 - Дневник Nezabudka77 | Лента друзей Nezabudka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»