Ингредиенты:
Приготовление теста:
5 стаканов муки
6 желтков
2 яйца
200 гр. сахара
300 гр. маргарина
1 ч. ложка соды
растительное масло для смазки формы
Приготовление крема:
4 белка
130 гр. сахара
70 гр. любого повидла
120 гр. сахарных лимонных долек для украшения торта
150 гр.орехов(миндаль или арахис)
Приготовление:
1 яйцо и 5 желтков сбиваем вместе с сахаром до белой однородной массы.Затем к массе добавляем ложку соды и замешиваем тесто.Далее тесто делим на пять равных частей.Каждую часть теста раскатываем на пласты или круги одинакового размера.В форму для выпекания кладем пергамент и на него раскатанный корж.Коржи выпекаем в духовом шкафу около 7 минут при температуре 200С.Готовые коржи вынимаем и остужаем.
Готовим крем
4 белка соединяем с сахаром и взбиваем до белой массы.В готовую смесь добавляем повидло и еще раз взбиваем.Каждый корж в отдельности промазываем белково-повидловым кремом.Верхушку торта украшаем остатками крема и лимонными дольками.Сверху посыпаем тертыми орехами .
Для того чтобы торт получился нежным поставьте его в холодильник на 2-4 часов.