• Авторизация


Мясной пирог «Крокодил» 11-09-2009 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты
Для теста:

– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)

– 2 ст. ложки сахара

– 1 щепотка соли

– 1 яйцо

– 250 мл теплого молока

– 6 ст. ложек растительного масла

– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:

– 1 маленький кочан капусты

– 2-3 луковицы

– 500 г мясного фарша

– соль, перец



[330x195]

1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.

Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая
муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать
к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.



[330x248]


2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.


[330x225]


3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).


[330x242]


4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.



[330x231]


5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.

Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.



[330x182]


6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".


[330x235]


7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".


[330x235]


8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.


[330x213]


9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.

[показать]

10. Подаем "крокодила" к столу горячим



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
красиво !!! Я очень люлю есть не только вкусно - но и красиво ! Спасибо - понравилось
Nezabudka77 11-09-2009-21:53 удалить
А я с некоторых пор стала уставать красиво готовить:))) Парадокс жизни - а поесть привычка осталась:)))
Ответ на комментарий Nezabudka77 # я думаю , что надо говорить редко и кратко .....
CaFe_Nikita 13-09-2009-20:38 удалить
А я хоть и повар, но тоже стала готовить редко, зато как классно получается, т.к. успеваешь соскучиться по "особенному". За рецепт спасибо, главное за оформление! просто супер!!!!!
Nezabudka77 13-09-2009-23:09 удалить
Ответ на комментарий CaFe_Nikita # Готовлю я практически каждый день, но в основном , что попроще - мясо, каши , супы , борщи , тушеные овощи. А вот сложные блюда и печеное из теста редко ;)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог «Крокодил» | Nezabudka77 - Дневник Nezabudka77 | Лента друзей Nezabudka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»