• Авторизация


«Розовый букет» 11-09-2009 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из теста с начинкой
(вариант мантов, т.е. пельменей на пару)

[показать]

Ингредиенты:
Для теста:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана воды
– 1/2 ч. л. соли
– 1 ч. л. майонеза
– мука – до получения эластичной консистенции теста
НАЧИНКА может быть произвольной. В качестве начинки можно использовать любую несладкую начинку для пирогов или паштет по вкусу – мясной, печеночный, рыбный и т.д.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
– картофель
– лук репчатый
– сливочное масло
– соль
– приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)
Для окрашивания:
– томатная паста или кетчуп.
Сливочное масло для смазывания
Приготовление
Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.
Затем готовим начинку.

[210x154]

Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.


[210x158]

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, щедро добавляем
сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную
зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем поостыть до теплоты.

[210x151]

Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.

[210x159]

Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.

[210x100]

Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему
периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха.
Уголки не склеиваем - их будем потом развертывать. Полученную заготовку
слегка уплощаем.


[210x180]

Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем "розе" форму, развертываем "лепестки".
Готовим "розы" на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в
мантоварке) приблизительно 45-60 мин, предварительно смазав основание
сливочным маслом.

[210x185]


Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень
густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в
кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И
сразу подаем на стол.




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Nete 11-09-2009-00:29 удалить
..ням, попробую когда-нибудь сделать, главное не поленится :))))
Nezabudka77 11-09-2009-00:34 удалить
Ответ на комментарий Nete # Подруга давняя их такие вкусные делала, сейчас переехала за границу, а мы с супругом вспоминаем. Я тоже не плохо готовлю, но её манты были супер, её мама учила, которая часто была в командировках в Азии
CaFe_Nikita 11-09-2009-01:07 удалить
очень оригинальненько! Возьму на заметку. спасибо за идею и подробности!
Nete 11-09-2009-01:08 удалить
Ответ на комментарий Nezabudka77 # У меня тоже у подруги мама в Азии училась манты готовить, говорят, так как там, здесь никто не умеет.. (ну, утрированно конечно :))))
Nezabudka77 11-09-2009-15:44 удалить
Ответ на комментарий CaFe_Nikita # Если розочкой не получится, то можно назвать - пенечки. У меня пенечки получаются :))))
Nezabudka77 11-09-2009-15:50 удалить
Ответ на комментарий Nete # Приправы играют большую роль. Сейчас у нас тоже все из приправ купить можно, но правильные пропорции и сочетания мы не знаем, только выискивать надо. Мы сациви с подругой под руководством ее знакомой грузинки к празднику готовили, так закупили что-то очень дорого сбор приправ, орехи, в общем, хоть из курицы, но не дешевое блюдо получается. Зато вкусное!!!!:give_rose
Amenika 11-09-2009-17:16 удалить
Очень оригинальное оформление!:give_rose
Nezabudka77 11-09-2009-17:28 удалить
Ответ на комментарий Amenika # Не всегда так получается красиво:)))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Розовый букет» | Nezabudka77 - Дневник Nezabudka77 | Лента друзей Nezabudka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»