• Авторизация


Какие виды лука бывают, и какой их них самый полезный? 02-12-2018 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Лук обладает массой целебных свойств. Впервые это растение было выведено и окультурено более четырех тысяч лет назад. Оно используется в народной медицине, как средство, обладающее природными антиоксидантами, фитонцидами, микроэлементами и витаминами. По содержанию сахарозы и эфирных масел выделяются следующие виды лука:


  • Острые сорта с сахарозой, не превышающей 11%;

  • Полусладкие луки с сахарозой не более 8%;

  • Сладкие сорта, которые содержат около 5% сахара.

Самый полезный лук для здоровья – репчатый лук, так как в нем больше эфирных масел и меньше сахарозы. Кстати, этот сорт чаще всего употребляется в пищу и применяется в медицине.


Самые популярные виды лука


Репчатый лук по содержанию полезных веществ обходит на порядок выше остальные сорта. В нем содержится витамины С, D, А. Он настоящий кладезь фитонцидов, оказывающих антибактериальное и регенерирующее воздействие на организм. Богат он и эфирным маслом, чем обеспечиваются его противовирусные и бактерицидные свойства. Лук хорошо влияет на работу кишечника и желудка, стимулируя выработку желудочного сока.


Алтайский лук менее распространен в кулинарии, но зато в пищу можно употреблять его соцветия, плоды и листья. В нем содержаться флавоноиды, фитонциды и эфирные масла, обладающие противовирусными и иммуномодулирующими свойствами. Алтайский лук улучшает тонус кровеносных сосудов, уменьшая уровень холестерина в крови.


Лук-шалот относится к сладким сортам. Он имеет крупные луковицы, внешне напоминающие чеснок. Но в пищу чаще употребляют не головки, а его тонкие и невероятно нежные перья. Он отлично подходит для диетического питания по причине своей калорийности. В нем содержатся такие микроэлементы, как калий, марганец, фтор, магний, селен, каротиноиды. Лук рекомендовано употреблять в пищу беременным женщинам, детям и людям с ослабленным иммунитетом.


Лук-порей полусладкий, имеет крепкий стебель и небольшую плотную головку. В пищу используются как перья, так и головка. В составе овоща есть железо и фосфор, благодаря которым улучшается состояние костей, хрящей и зубов и стимулируется естественное кровообращение. Он улучшает состояние печени, поэтому его можно применять при холециститах или гепатитах. Также он хорошо влияет на состояние поджелудочной железы и желчного пузыря при желчнокаменной болезни.


Источник: https://www.ferma91.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какие виды лука бывают, и какой их них самый полезный? | Bliss_S - Женский онлайн журнал о моде, красоте, здоровье и шопинге! | Лента друзей Bliss_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»