[528x700]
ложка кокосового масла или гхи
2 средних луковицы
4 зубчика чеснока
пара щепоток соли
500 г зеленого горошка (можно мороженого)
2 стакана / 40 г листьев петрушки
1 литр овощного бульона
цедра 1/2 лимона
1 ст. ложка сока лимона
1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима
Нарежьте лук и измельчите чеснок.
В большой кастрюле разогрейте ложку кокосового масла. Добавьте лук, пару щепоток соли и готовьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще около трех минут.
Добавьте 3 стакана овощного бульона, оставив один стакан для блендера. добавьте горошек, доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте листья петрушки и смешайте суп блендером, по желанию, добавив еще стакан бульона. Добавьте цедру лимона, сок лимона, оливковое масло и еще раз смешайте. Подавайте горячим или остудив суп в холодильнике. Суп может храниться в холодильнике 3—4 дня. После дня в холодильнике суп становится еще насыщеннее и вкуснее.