• Авторизация


Эволюция хранения и упаковки продуктов 04-07-2018 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x500]

При современных скоростях жизни и всеобщей тотальной занятости далеко не у каждого найдется запас времени на ежедневную покупку свежих продуктов. Таким образом получается, что все мы обречены питаться исключительно несвежими, а порой и в прямом смысле слова испорченными продуктами, сами не замечая этого. А это - прямой путь к пищевым отравлениям и менее ярко выраженным хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

В течение всей своей истории люди пытались найти способ как можно более долгого сохранения свежести продуктов, первым примером которого стали погреба и ледники. В дальнейшем настал черед изобретения холодильников, казалось бы, полностью решивших проблему хранения продуктов - однако не до конца. Как стало ясно позднее, продукты, хранимые в холодильниках, великолепно обменивались своими ароматами, а температура холодильника не давала возможности длительного времени сохранения скоропортящихся продуктов. Хранение сырых продуктов в морозильной камере также имело целый ряд минусов, в числе которых можно назвать перемерзание продукта и обмен между продуктами не только запахами, но и вкусовыми качествами. Однако мы всю жизнь пользовались холодильниками и просто не представляем другой системы хранения продуктов, с готовностью мирясь со всеми недостатками даже самых современных холодильников.

Но ничто не способно застыть на месте - система долговременного хранения продуктов также претерпела определенны изменения, и в Европе однажды были изобретены вакуумные пакеты, позволяющие сохранять продукты свежими максимально надежно достаточно длительное время. Этот способ хранения продуктов мгновенно распространился по всему миру, так как с самого начала был признан лучшим из известных приспособлений для хранения. Продукты в вакуумной упаковке оказываются в полностью стерильной и максимально защищенной от негативных внешних воздействий среде. Такая вакуумная система успешно используется для упаковки пищевых продуктов уже не один десяток лет - за это время было доказано, что материалы для вакуумных пакетов являются полностью экологически безопасными и совершенно не угрожают здоровью человека.

Однако при покупке еды в герметичных пакетах обязательно нужно обращать внимание на материал пакета - не секрет, что производители часто применяют для создания вакуумных пакетов тонкий полиэтилен, тогда как толщина материала для такого пакета должна быть не менее 19 мкм. Лучше всего для создания таких пакетов подходит металлизированная пленка, герметично скрепить которую может только специальный запайщик пакетов. Пакет должен максимально плотно прилегать к продукту, не допуская никаких пространств для скопления влаги или воздуха. Наличие влаги внутри вакуумной упаковки не допускается ни при каких обстоятельствах! И еще материал пакета должен иметь максимально жесткую текстуру - пакет, при прикосновении напоминающий обычный целлофан, выдает некачественность якобы герметичной упаковки, и от покупки этого продукта лучше отказаться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эволюция хранения и упаковки продуктов | Bliss_S - Женский онлайн журнал о моде, красоте, здоровье и шопинге! | Лента друзей Bliss_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»