• Авторизация


Швейцарская меренга 21-06-2018 07:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4ZkC9WekV2c (480x641, 310Kb)

Швейцарская меренга не так известна, как французская или итальянская. А между тем она у этой меренги более плотная структура, поэтому лучше подходит для безе.

Французская меренга готовится из белков и сахара, которые взбиваются при комнатной температуре; итальянская меренга отличается тем, что во взбитые белки вливают горячий сироп… Разберемся, что особенного в приготовлении такого десерта как швейцарская меренга.

Необходимым условием является свежесть и яиц и абсолютная чистота посуды.

Ингредиенты:
Продукты на 8 порций
Белки от крупных яиц — 4 шт.
Сахарная пудра —250 г
Ароматизаторы:
Кофейный сироп — ½ ч. л.
Ваниль — ½ стручка
Розовая вода — 1 ч.л.

Кроме того:
Несколько капель натурального розового пищевого красителя
3 стручка кардамона, молотые семена
Фисташки— 1 ст.л.

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 110°C.
2. Вскипятить кастрюлю воды и поставить на края кастрюли абсолютно чистую (обезжиренную) миску.
3. Добавить яичные белки и взбивать до слегка пенистого состояния, 1-2 минуты.
4. Добавлять сахарную пудру в 4 приема.Причем, каждый раз добавлять новую порцию сахарной пудры лишь после того, как белковая масса загустеет и станет глянцевой.
5. Снять миску с «водяной бани» продолжать взбивать, пока смесь не остывает. Миска тоже должна быть холодной. Весь процесс взбивания займет минут 10.
6. Чтобы приготовить разные меренги, надо разделить на 4 части и распределить по отдельным мисочкам.
В одну часть добавить кофейный ликер и аккуратно вымешать;
В другую — ваниль;
В третью — розовую воду и розовую краску;
В четвертую — молотые семена кардамона и половину рубленых фисташек.
7. Меренги можно выложить на противень просто ложкой.
Меренги с кардамоном посыпать остатком фисташек.
Выпекать от 1.5 до 2 часов.
Готовые меренги легко снимаются с противня, не ломаясь.
Швейцарская меренга обычно подается со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарская меренга | Bliss_S - Женский онлайн журнал о моде, красоте, здоровье и шопинге! | Лента друзей Bliss_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»