[700x466] В народе изначально бытует мнение, что в отсутствии детей в семье виновата исключительно женщина. Однако это мнение отнюдь не соответствует действительности, ведь в сорока процентах всех бесплодных семей причиной бездетности являются сбои именно в мужском организме.
Мужчина не может оплодотворить женщину по многочисленным причинам, первой и основной из которых является малое количество жизнеспособных сперматозоидов или же их слабость. Поэтому сперматозоиды, даже при достаточном количестве спермы, не достигают яйцеклетки - а даже достигнув ее, не могут совершить собственно оплодотворение. Но даже если вам был поставлен этот диагноз - это далеко не приговор, так как у мужчин имеются высокие шансывылечить бесплодие - только не нужно увлекаться народными способами лечения, а, не откладывая дела в долгий ящик, поспешить на прием к врачу-андрологу. Правильно подобранная терапия в зависимости от непосредственных причин бесплодия обязательно приведет к нужному результату, и вы наверняка сможете зачать собственного ребенка.
Однако выяснить, бесплодны ли вы на самом деле, возможно, только пройдя анализы на мужское бесплодие , основным среди которых является спермограмма, которая проводится после сдачи эякулята. Только таким образом возможно установить, какие нарушения в организме стали причиной снижения фертильности, то есть способности к оплодотворению. И только после спермограммы согласно ее результатам назначаются анализы на уровень мужских гормонов, производится проверка проходимости семявыводящих протоков и выявление самой частой причины мужского бесплодия, эректильной дисфункции. Сбор анализов происходит после уточнения анамнеза конкретного мужчины - перенесенных урогенитальных заболеваниях, а также хирургических операций и хронических заболеваниях других органов, которые тоже могли спровоцировать бесплодие.
Чаще всего бесплодие развивается по причине эндокринных нарушений, то есть серьезного недостатка мужских гормонов. По этой причине погибают имеющиеся сперматозоиды, а семенники уже не производят новых. Также причиной развития бесплодия у мужчин становится такое заболевание, как варикоцеле, при котором расширяются сосуды яичек и семенного канатика. Это создает в яичках повышенную температуру, превышающую комфортный для сперматозоидов температурный порог в 34 градуса - в результате этого сперматозоиды повреждаются и погибают. Конечно, одно из первых мест в причинах мужского бесплодия следует отдать инфекционным заболеваниям - и не только венерическим болезням, но и относительно безобидным бруцеллезу и свинке(паротиту), которые тоже поражают производящие сперматозоиды клетки.
Бесплодие возникает из-за воспалений простаты и мочеточников, а также из-за сексологических нарушений, таких, как преждевременная эякуляция. Словом, вылечить бесплодие под силу только компетентному врачу после точного установления его причины.