• Авторизация


Шведские булочки канелбуллар 03-04-2018 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


u1ajiG8FdSc (525x700, 279Kb)

Курага отлично сюда вписалась: сладкая и немного кисловатая одновременно, она отлично заменила сахар в начинке, поэтому его количество мы смело сократили. Тесто очень просто готовится, мягкое, эластичное и очень податливое.

Готовые булочки мягкие, ароматные, воздушные. Про такие говорят: тают во рту.

Из указанного количества ингредиентов получится 15-18 булочек.

Тесто:

235 мл/ 1 ст. молока
60 г сливочного масла, растопить
75 г/ 1/3 ст. сахара
7 г/ 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
¼ ч.л. соли
350-420 г/ ~3 ст. муки

Смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до ~40ºС. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения.

В большой емкости смешать муку (первые 350 г) и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь.

Замесить плотное тесто. Если тесто слишком липкое, начать добавлять по 1 ст.л. муки, и продолжать вымешивать, пока тесто не станет отставать от стенок емкости. Вымешивать 10-15 мин., до гладкости. Смазать емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре 45-60 мин.

Тем временем приготовить начинку:

20 г сахара
1 ч.л. (свежемолотого) кардамона
100 г очищенных не соленых фисташек
100 г кураги
60 г сливочного масла, растопить
1 яйцо+1 ст.л. молока, взбить, для смазки булочек
мед, для подачи
В небольшой емкости смешать сахар и кардамон.

Фисташки порубить. Курагу измельчить в кухонном комбайне или мелко порезать ножом.

Сборка:

По истечении времени обмять тесто, раскатать в форме прямоугольника с длинной стороной ~50 см, толщиной ~3мм. Смазать поверхность теста сливочным маслом. Остатки масла добавить к кураге и фисташкам в равных частях, размешать.

Равномерно посыпать поверхность теста пряной сахарной смесью. Поверх распределить фисташки и курагу.

Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Разрезать поперек на 15-18 частей длиной ~2,5-3 см.

Разложить каждую «улитку» в слегка смазанную маслом форму для маффинов либо уложить в большую форму, оставляя небольшой промежуток между булочками. Накрыть пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45-60 мин.

Разогреть духовку до 200ºС. Выпекать булочки в разогретой духовке 12-15 мин., или до зарумянивания и готовности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Valentinka24 17-04-2018-08:33 удалить
Очень интересный рецепт


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведские булочки канелбуллар | Bliss_S - Женский онлайн журнал о моде, красоте, здоровье и шопинге! | Лента друзей Bliss_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»