Ингредиенты:
210 г муки
2 столовые ложки сахарного песка
1 ½ чайной ложки соды
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
3 яйца
2 чашки кефира
100 г сливочного масла, растопленного
50 мл растительного масла (для смазывания неглубокой сковороды)
Приготовление:
Смешать вместе муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбить яйца, долить кефир и смешивать до получения однородной смеси.
Добавьте яйцо и смесь пахты к сухим ингредиентам и хорошо смешать.
Прилить масло и еще раз перемешать.
Формочки сердечки смазать маслом, промазать маслом сковороду.
Поставить формочки на сковороду, аккуратно налить тесто.
Выпекать в течение 2,5 минут.Cнять формочку, обжарить оладьи с обратной стороны.