• Авторизация


«Футляр»: классика и утонченность 06-01-2018 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]

История фасона


Данная модель стала модной после Первой мировой войны. Всеобщий дефицит привел к экономии и в плане пошива нарядов: женщины не могли позволить себе покупку большого количества ткани, поэтому широкие пышные модели отошли на задний план. На смену им пришли лаконичные «футляры» – удобные и многофункциональные, которые позволяли экспериментировать с разными украшениями и моделями. К примеру, при дополнении «футляра» черного цвета широкими юбками до колен или ниже, оно превращалось в фасон «русалка», который в то время был очень популярен в актерской среде.

В дальнейшем классические модели этого фасона дополнялись декольте и оголенными плечами, нарядными вариантами – длинными узкими моделями из дорогостоящих тканей, которые делали фигуру более стройной и придавали образу в целом торжественный вид.


Платья футляр – это цельнокроеная модель, облегающая фигуру и делающая еле заметные акценты на ее преимуществах. Это, пожалуй, одна из наиболее ярких разработок дизайнеров прошлого века.


Современные модели


«Футляры» бывают как облегающими, так и широковатыми, их длина может быть самой разной. Что касается вырезов, они бывают V-образными, округлыми, «лодочкой», квадратными, а для строгих офисных моделей часто используется воротник-стойка. Выбирая платья в Тюмени, вы можете отдать предпочтение фасонам с длинными, короткими рукавами или вообще без них, а также моделям на бретельках или с полностью открытыми плечами.

Разновидностью «футляра» является модель «карандаш», которая отличается от него только за счет поперечного шва на талии. Благодаря этому изделие может иметь верхнюю и нижнюю часть разной расцветки, это смотрится весьма эффектно, при этом хорошо маскируются определеные недостатки фигуры.

«Футляры» и «карандаши» сейчас не ограничиваются черными тонами, их цветовая гамма отличается разнообразием, однако при этом приближена к нейтральной – в приоретете коричневые, синие, серые и бежевые тона.

Для «футляров» характерны строгие фасоны, а потому цветочные и геометрические узоры встречаются здесь достаточно редко. Единственным вариантом, с помощью которого можно внести разнообразие в однотонность, является разный цвет верхней и нижней части модели. Если вы выбираете оригинальные и необычные платья, присмотритесь к моделям со вставкой в виде пояса на талии, которая по цвету будет отличаться от самого изделия. Для пошива моделей «футляр» или «карандаш» обычно используется лен, трикотаж, костюмная ткань или хлопок.


С чем носят эти строгие модели


К «карандашам» и «футлярам»лучше всего подойдут туфли, сапоги или ботильоны на каблуках. А вот от туфель на платформе, шлепанцев, балеток и прочей обуви на плоской подошве желательно отказаться, поскольку они сделают любую фигуру более приземистой и полноватой. Такой наряд предполагает наличие чулков или колготок.

Аксессуары подбирайте стильные, но не слишком яркие: маленькую сумочку-клатч, часы или браслет, длинные бусы с небольшими камнями. А вот пояс в данном случае будет излишним. «Футляр» в комбинации с деловыми жакетами будет уместен в офисе, с красивыми украшениями – в ресторане вечером, а дополнив его теплым джемпером, вы создадите комфортный повседневный образ для прогулок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Футляр»: классика и утонченность | Bliss_S - Женский онлайн журнал о моде, красоте, здоровье и шопинге! | Лента друзей Bliss_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»