• Авторизация


Посуда из нержавеющей стали: преимущества и особенности 01-01-2018 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

На смену эмалированной посуде, уверенно сохранявшей популярность на протяжении не одного десятилетия, уверенно приходит более современный вид посуды - кастрюли и полные комплекты из нержавеющей стали. И если вы вдруг решите, что железная посуда придаст вашей кухне чересчур простой облик, вы будете глубоко неправы - ведь посуда из нержавеющей стали отнюдь не железная, а произведенная из благородного сплава хрома и железа, который необыкновенно устойчив к коррозии и создают на вашей кухне привлекательную обстановку благодаря яркому блеску, присущему такой посуде.


Кроме того, посуда из нержавеющей стали является наиболее гигиеничной из всех прочих видов посуды, так как в ней по определению отсутствуют микротрещины, в которых находят долговременный приют разнообразные бактерии - отмыть загрязнения в микротрещинах порой практически нереально. Посуда же из нержавейки легко отмывается от всех видов загрязнений путем применения самых простых средств для чистки посуды, а прослужит такая посуда при нормальном уходе за ней не одно десятилетие, иногда дольше, чем сто лет. Кроме того,эта посуда в любом возрасте сохраняет свой безупречный внешний вид, так как она не способна ни состариться, ни обветшать. Она полностью застрахована от ржавчины, так как сплав хрома с железом не поддается коррозии. А приготовление пищи в посуде из нержавеющей стали превращается в сплошное удовольствие -продукты не меняют своего вкуса и цвета, что вполне возможно в эмалированной посуде.


Но, покупая посуду из нержавеющей стали, обязательно проследите, чтобы ее дно было выполнено из другого, максимально теплорассеивающего материала - таким материалом может быть медь либо алюминий, чтобы находящееся в кастрюле блюдо не требовало непрерывного помешивания и готовилось на совсем маленьком огне. Обратите внимание и на толщину стенок кастрюли - она должна быть как минимум от 0,5 до 0,8 миллиметра, а теплораспределительная прослойка должна составлять не менее трех миллиметров. И обязательно просмотрите кастрюлю на предмет разного рода деформаций и повреждений - любое повреждение на кастрюле превратится в очаг скопления грязи и рано или поздно начнет выделять прямо в пищу тяжелые металлы, что абсолютно невозможно для пищевой посуды. И если вы намерены использовать посуду из нержавеющей стали постоянно в течение продолжительного времени, не стоит увлекаться всевозможными новомодными веяниями типа таймеров и термодатчиков - при интенсивной эксплуатации они быстро выходят из строя, а цену кастрюли существенно увеличивают.


Капсулированное дно посуды из нержавеющей стали аккумулирует тепло и не дает пище пригорать в процессе приготовления, а также дает возможность готовить,не используя масел и жиров, что делает вашу пищу более полезной и здоровой. Также при использовании такой кастрюли или сковородки не обязательно продолжать нагревать газовую или электрическую плиту до полной готовности блюда - газ можно выключить несколько раньше, так как долго остывающее дно само доведет блюдо до готовности. К тому же в приготовленном в такой кастрюле блюде сохраниться максимум витаминов и микроэлементов, что сделает ваши обеды и ужины не только полезными, но и более вкусными.

Источник: https://amet74.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Посуда из нержавеющей стали: преимущества и особенности | Bliss_S - Женский онлайн журнал о моде, красоте, здоровье и шопинге! | Лента друзей Bliss_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»