• Авторизация


Опущение матки: причины, симптомы и лечение 09-11-2017 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Нет числа разнообразным женским болезням - неизвестно, по каким причинам слабый пол так наказан природой! Но, несмотря на столь огромное количество подобных заболеваний, большая их часть не вызывает каких-либо внешних проявлений, чего нельзя сказать об одном из самых неприятных заболеваний женской интимной сферы - опущении матки.


Самое начало прогрессирования этого заболевания сопровождается ощущением тяжести внизу живота, тянущими болями в этой зоне и неполадками в мочеиспускании, выражающимися в затруднениях совершения этих выделений или же наоборот, учащением мочеиспускания и даже недержанием мочи. Но если вы молоды, то вероятность подобного развития событий в вашем случае минимальна, так как в основном опущение матки случается у женщин после пятидесятилетнего возраста. Это происходит по причине ослабления связок, удерживающих матку в правильном положении, и мышц тазового дна, что может привести к изменению положения прямой кишки и мочевого пузыря. Ни в коем случае нельзя пропустить начало развития опущения матки, которое нередко начинается в не слишком пожилом и даже в детородном возрасте.


Нормальное физиологическое положение матки - это ее нахождение в малом тазу, причем на приблизительно равном расстоянии от нее до тазовых стенок. В связи со своим расположением между мочевым пузырем и прямой кишкой матка обеспечена определенной физиологической подвижностью, чтобы иметь возможность менять свое положение в зависимости от степени наполнения этих органов. Но основным фактором, обеспечивающим устойчивое положение матки в малом тазу является ее тонус, который позволяет матке взаимодействовать с близко расположенными органами через связочный и мышечный аппарат. Но в первую очередь родовые травмы, произведенные наложением акушерских щипцов или извлечением плода "вперед ногами" чаще всего становятся причиной развития опущения матки, которое при отсутствии своевременного лечения может перерасти в выпадение матки, причиняющее массу неудобств и негативно сказывающееся на качестве жизни женщины. Поэтому при опущении матки и даже при первых подозрениях на него необходимо задействовать такие лечебные мероприятия, как лечебную физкультуру, укрепляющую мышцы тазового дна и гинекологические массажи.


Связочный аппарат половой сферы женщины прекрасно поддается укреплению при помощи терапии эстрогенами, которые принимаются внутрь или же в виде мазей, вводимых во влагалище. Но если орган смещен в значительной степени, то не остается другого выхода, кроме оперативного лечения - наиболее популярной является операция, предусматривающая подрезание и укрепление круглых связок матки и их подшивку на заднюю или переднюю стенку брюшной полости. К сожалению, эта несложная операция допускает серьезное количество рецидивов - это связано с потенциальным дальнейшим растяжением круглых связок матки.


Но иногда даже операция оказывается неспособной предотвратить дальнейшее развитие опущения матки и ее выпадение - в этом случае врачи прибегают к последнему средству, гистероэктомии, или полному удалению матки. Правда, этот вид операции применяется только в том случае, если женщина уже не может или просто не хочет иметь детей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
collinz 21-04-2018-21:47 удалить
Девочки, делайте упражнение Кегеля https://zakruti.com/ru/sport/turnik/ в незапущенных случаях оно отлично помогает. У меня такое было после беременности. Врач поставил диагноз Выпадение влагащища, назначил упражнения. Через 4 месяца все вернулось в норму. Я сначала перепугалась, вдруг опухоль. Но слава богу все обошлось. Всем здоровья!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опущение матки: причины, симптомы и лечение | Bliss_S - Женский онлайн журнал о моде, красоте, здоровье и шопинге! | Лента друзей Bliss_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»