[400x600]
Ингредиенты:
основа:
1/4 стакана сахарной пудры
1/4 чайная ложка мелкой морской соли
3/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана фисташек, плюс горстка, нарезанная, для отделки терпкого
6 столовых ложек холодного, несоленого масла, нарезать 1/2 "кусками
1/2 миндального экстракта чайной ложки
Абрикосовый крем фреш:
500 г абрикосов
3/4 стакана крем фреш
1 большой яичный желток
2 столовые ложки меда
Приготовление:
Основа:
Разогреть духовку до 180 С.
В чаше кухонного комбайна смешать сахарную пудру, соль и муку. Добавить фисташки,ледяные масляные кубики и экстракт миндаля и смешать в крошки.
Поместить крошки в 26 см форму со съемным дном и прижать к дну и бокам рукой.
Наколоть дно вилкой. Охладить в течение 15 минут в холодильнике.
Выпекать основу в течение 15-18 минут.
Начинка:
Разрезать абрикосы пополам.
Выложить половинки на готовую основу.
Взбить крем фреш, яичный желток и 2 столовые ложки меда. Залить абрикосы.
Выпекать пирог 50-60 минут.
Украсить фисташками и подать.