Аппетитная скумбрия холодного копчения
Этот рецепт выручит вас в любой момент, когда нужно будет накрыть стол и угостить присутствующих чем-то необыкновенно аппетитным! Всегда имея под рукой заранее приготовленную скумбрию холодного копчения, вы сможете удивить гостей. Скумбрия подойдет и для обычного семейного ужина, и для посиделок с друзьями, и для торжественного мероприятия. Универсальное вкусное блюдо! Особенно вкусно с картошкой пюре. Поверьте, домашняя скумбрия намного вкуснее магазинной!
Покупаем 2 свежемороженных скумбрии, отрезаем головы, очищаем от внутренностей. Готовим луковый отвар. Необходимо полтора литра воды и много луковой шелухи. Варим на слабом огне в течение 1-го часа. Вода, естественно, уварится. Отвар процедить. В теплый отвар добавить следующие ингредиенты:
4 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
70 мл жидкого дыма
Все размешать и оставить рыбу в отваре на 3-е суток. Для погружения рыбы в отвар лучше взять 2-х литровую бутылку из-под кока-колы. Опустить рыбу и залить отваром. Сверху замотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на три дня. После этого скумбрию необходимо подвесить для просыхания на ночь. Снаружи и изнутри хорошенько смазать растительным маслом и порезать на аппетитные кусочки.
Скумбрия получается очень нежной и необыкновенно вкусной! Кстати, если у вас нет луковой шелухи, вы можете заменить ее обычным отваром черного чая.
Для теплого времени года идеальна комфортная легкая обувь. Рекомендую купить эспадрильи женские вот тут http://mokasin.promags.ru/catalog/zhenskie/espadrili/ в ассортименте моделей на страницах интернет-магазина. Здесь вполне доступные цены и хороший выбор. Вы поймете, что эта обувь идеальна, как только обуете свои ножки и отправитесь на прогулку! Удобные эспадрильи из текстиля предназначены для отдыха, прогулок и путешествий. Подошва из долговечного материала и натуральный верх дарят ногам комфорт и необыкновенную легкость. Сделайте своим ногам полезный подарок!