Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста! С молочком, с кофе - просто супер!!! Очень сытные!!!
![]() |
Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару столовых ложек сыра оставим для украшения). Добавим муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымесим тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на 16 частей. |
![]() |
Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой. |
![]() |
Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью. Нарезать на квадратики. Выпекать при 180 градусах минут 20-25. |
![]() |
Вот такие слоеные они внутри получаются! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |