Персики (рецепт моей мамульки, вкус моего детства )
[показать]
тесто:
2 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
2 яйца
муку (примерно 700 гр) тесто должно быть "сахарным" липкое но от рук отставать
начинка
2 стакан сметаны
2 стакан сахара
4 ст.л. какао
крошка
сок смородины
сахар
замесить тесто, на противень смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех
[показать]
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга
выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться)
противень лучше разместить по центру духовки, так чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень)
[показать]
когда сферы готовы и пока они ещё теплые ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так чтоб полусфера была почти пустая
[показать]
делаем начинку
венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао
[показать]
крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать...у меня крошка в крем ушла вся без остатков...начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой
[показать]
наполнить сферы, склеить в виде персика
[показать]
[показать]
[показать]
затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре
[показать]
[показать]
выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались [показать]
[показать]
УСЁ [показать] очень вкусная ВКУСНЯТИНА!!!