Приступая к этой записи, признаться, сама не до конца верю в то, что это произошло со мной и на самом деле!
В ночь с пятницы на воскресенье в нашем городе проходил фестиваль авторской песни "Співучі вітрила". Перед этим в среду (не помню, писала ли) на бесплатных уроках вальса в центре я завела новые знакомства: познакомилась с ребятами, проводившими мастер-класс, с теми, кто пришел потанцевать. В частности ко мне клеился перень по имени Сергей (щуплый, неказистый но с огромным самомнением, который мне совершенно не понравился), а с ним была его кума Валентина и ее парень Захар. Вот с Валей и Захаром мы особенно хорошо пообщались, оказалось, что мы живем все рядом, так что когда за рассказыванием анекдотов в компании минула полночь и маршрутки закончились, мы вместе ехали домой на такси. И первой мыслью, когда мы познакомились, у меня было: "Ну вот, конечно, такие сильные, яркие, уверенные, открытые мужчины-лидеры заняты!", но потом, пообщавшись с Ваялей, я поняла, какая она замечательная тоже, так что все лкссно, хорошая пара, ну как бы и все.
На фестиваль мы решили ехать вместе, раз уж живем рядом. Валя задерживалась на работе, так что мы поехали только с Захаром, который мне, кстати, звонил и на неделе, очень приветливо и открыто. Живет он с Валей, как раз в понедельник к ней переехал. Мы зашли к ним за вещами, бутербродов сделали и поехали. Когда уже шли к остановке, позвонил Сергей и стал навязываться, мол, давай встретимся, я приеду на бардов ради тебя, а я ему долго объясняла, что видеть его не желаю, что приезжать не надо, Но самомнение не дало ему понять даже прямой текст.
Выступление уже началось, проходило все на берегу Днепра, на територии спорт-комплекса. Мы постелили каремат между рядами стульев прям на землю и сели. Я привезла клубнику. Есть в этой истории моменты, которые либо неловко рассказывать, либо они за насыщенносью последних дней стерлись из памяти... В общем, поедая клубнику, мы несколько раз поцеловались. Настроение у меня было легкое и куражное, а поцелуи - это ни к чему не обязывающая приятность... Приехала Валентина, а за ней и навязчивый Сергей. В перерыве мы раззнакомились с оргами, обменяли бутерброд на пиво. Один из оргов - молоденький и симпатичный мальчик, все на меня поглядывал, а потом предложил пройтись к реке посмотреть на парусники, на которых завтра предстоит кататься. Наедине мы побыли недолго - подошли Захар с Валей. Захар явно не хотел оставлять нас одних и ревновал, хотя с какой бы стати?.. Забавно было смотреть, как они петушатся, соревнуются, и ведь все из-за меня! Совру, если скажу, что мне было неприятно это соперничество.
Когда выступления возобновились, Саша (а именно так зовут этого молодого и симпатичного орга) пригласил меня на танец. Танце на втором-третьем мы поцеловались, и он заявил, что теперь я попала на серьезные отношения, а я ответила, что очень этому факту рада.
[300x240]Знаете, есть несколько видов "нравится". Бывает, кто-то нравится уму - это когда мозг говорит: "Ну да, он такой красивый, умный, талантливый, сильный, поэтому он мне нравится" - такое у меня бывает очень часто. Бывает, кто-то нравится сердцу - вот просто рядом с человеком сердце бьется чаще, эмоции накатывают - так мне нравился мой одноклассник Костя (он не нравился моему мозгу - трусливый, затюканный, с дурацкой прической "Никита сын булочника" не выглядивший симпатичным, но сердцу моему он неотвратимо нравился, не смотря ни на что). Бывает, нравится кто-то телу - стоит приблизиться или прикоснуться к человеку, и все сжимается внутри, и как будто бы электрический ток пробегает. Это еще называют сексуальным влечением. У меня такое было раза 2, в последний раз недавно, на тренинге, может помните, я писала о Леше, который так вообще не привлек моего внимания, но когда мы начали танцевать медленный танец, от прикосновения у меня крышу снесло. Потом мы пытались общаться, но общаться не интересно в целом было, так что все и заглохло. Захар, кстати, тоже нравится моему уму, а вот Саша... Саша нравится по всем трем показателям, причем со мной такое впервые. Поцелуи, объятия, море нежности, смывающее остатки мыслей... Он носил меня на руках, кружил, целовал... А я лишь поражалась, как это я так круто проявилась, что ему захотелось носить меня на руках! Наверное сработало то, что я была легкой.
Захар не сдавался и постоянно вступал с Сашей в споры и соревнования. Потом в перерыв утащил меня в магазин. Сильпо как раз закрылось, мы пошли в АТБ - его закрыли перед нашим носом, мы пошли на Воронцовку, поспрашивали людей, дошли до Исполкомовской, оказалось что и там АТБ закрыт, вернулись на Воронцовку, нашли маленький продмаг, купили еды, кофе, и постояли у входа попили его. В целом отсутствовали мы полтора часа. По дороге Захар говорил, что я ему очень нравлюсь, а с Валей у них что-то не клеится, и что он рад, что начал встречаться с Валей только потому, что иначе мы с ним бы не познакомились. Он говорил, чтобы я была осторожней с Сашей, потому что он использует пик-аповские приемчики, т.е. просто хочет затащить в постель. И хотя это расходилось с моими ощущениями, т.е. с тем, какие эмоции я считывала у Саши, все равно это зародило подозрительность. В итоге, когда мы пили кофе, т.е. спустя полтора часа прогулки в магазин, он снова стал целовать меня, тоже поднимал на руки, тоже поражался, насколько я легче, чем могу показаться. Захар сказал, что с Валей расстанется, только постепенно, и что я, конечно, могу выбирать, просто сообщить ему о своем выборе, готова ли я подождать, когда он станет свободным. Двойная игра, конечно, очень щекочет нервы и обостряет чувства, но не тогда, когда оба кавалера находятся в одном месте и все это видят. Как вообще себя теперь вести?! Мне жутко хотелось вообще свалить домой, а там уж разруливать по телефону и при личных встречах. Но я осталась. Как оказалось, Через полчаса нашего отсутствия (а телефоны, мы, естественно не брали), Саша и Валя забеспокоились, и Саша пошел нас искать. Не нашел, но целый час искал! Он очень испугался, что я пропала, быть может испарилась из его жизни!
После выступлений (где-то в час ночи) начались костры и песни под гитару в малых группах, в неофициальной обстановке. А потом встал вопрос, где ночевать. Приезжие расположились тут же с палатками. У меня была мысль взять спальники, но они в кильдиме лежат, а я без папы его ни разу не открывала. Дома у меня как раз лежала палатка, в которой мы хотим сделать окошки, но установка палатки 50 грн., и я ее не взяла. Саша предложил перейти мост, и он там сразу за мостом живет. Я отказывалась. Он говорил, что хочет засыпать и просыпаться со мной в обнимку каждое утро. Я очень люблю спать в обнимку, и согласилась при одном условии: что мы будем просто спать. Но как сказать об этом Захару? Тем более у Саши дома мама... Как-то это все... Другой орг, Иванов, крупный и седой мужчина, пригласил нас к себе. У него двухэтажный дом, а с женой он разошелся, так что место для ночлега найдется, он уже и такси вызвал. Мы поехали к нему (после очередного долгого разговора с Захаром). Захар и перед отъездом, и потом по телефону много раз говорил Саше, что если тот со мной что-то плохое сделает, то он ему голову оторвет, чем Сашу порядком достал.
Для сна нам выделили маленькую захламленную комнату (в прошлом детскую) с одноместной кроватью и креслом. Сдержать обещание Саше не удалось, но в нем было столько нежности, заботы, любви (да-да, я и сама к тому моменту уже влюбилась в него), что я не могла на него обижаться или застрять и начать грузиться по этому поводу. Жить вместе он предложил мне еще тогда вечером (если можно назвать вечером 4 утра, когда мы таки заснули). Проснулась я по режиму в 7:20 (капитанские звонки дают о себе знать). Хотела сходить за булочками, как просил Иванов, но Саша проснулся, как только я попыталась вылезти из его объятий, и не пустил меня никуда. Мы пару раз выходили во двор: я – подышать свежим воздухом, он – покурить. Было много любви, ласки, нежности. Саша говорил, что никуда меня не отпустит, что прикует наручниками к себе, чтобы я всегда была рядом и не сбежала, а я отвечала, что только за, и: «Сударь, я ваша навек» - «А почему так мало» был ответ ))) – «Навеки, то есть навсегда» - «А, тогда ладно». Это была эйфория, причем взаимная. И было такое чувство, что вот он, живой, настоящий, - тот, кого я всю жизнь ждала, веря, что узнаю его по первому прикосновению, и в которого уже, по правде, перестала верить. Мы были счастливые-счастливые!!! Тогда же он сделал мне предложение. Прозвучало это как полушутка. Он спросил, почему такая потрясающая (все эпитеты не помню) девушка еще не замужем, на что я ответила, что за кого попало не хочу, а хочу по большой любви, чтобы раз и на всю жизнь.
[300x203]- А за меня пойдешь?
- Пойду.
- Отлично! – счастливейшая улыбка и поцелуи.
- Ну что, завтра встречаемся возле ЗАГСа?
- Я только за!
- Возле какого из?
- Мне все равно, главное, чтобы с тобой!
Примерно так ))) Я не особо серьезно восприняла этот разговор – страшно поверить во что-то настолько хорошее.
[300x315]Потом мы снова легли спать, собираясь проспать до 10 и успеть на катание на парусниках, что запланировано на 11-12. Но проспали до 12. Иванов приготовил вкуснейший салат из помидоров (помидоры, соль, черный перец, сметана, пармезан), я поджарила Саше глазунью и сделала кофе. Мы позавтракали и поехали назад на фестиваль. Парусники уже уплыли, и вопреки нашим надеждам, во второй раз на борт никого не взяли. Часов до 3-х мы ходили, слонялись, общались, ибо почти все были на парусниках, в лагере осталось человек 5. Искупались в Днепре… Второе дыхание кончилось и очень захотелось спать. Когда выступление снова началось, я его почти не слышала, потому что тусила возле мангала, где Иванов (в чьих кулинарных способностях я убедилась еще утром), готовил люля-кебаб, и принимала участие в приготовлении и поедании его (да-да, у меня период срывов).
Саша несколько раз подтвердил, что мы теперь живем вместе, и сегодня он знакомит меня со своей мамой. Вечером приехал Захар. Перед тем, как уходить (а мы с Сашей жутко хотели спать и поэтому не дождались конца программы, а ушли часов в 7), я поговорила с Захаром, сказала, что выбираю Сашу. Говорили мы долго, где-то полчаса. Захар был очень подавлен, расстроен, сказал, что с Валей он уже первый разговор провел о том, что они расстаются, и что он все равно не оставит попыток добиться меня, потому что не хочет меня терять, такую уникальную девушку (совершенно не понимаю, что он мог во мне найти, учитывая, что я даже не разговаривала почти, все больше слушала. Наверное это все контекст отдавания). А еще он говорил, что с Сашей у нас все равно ничего не получится, что через полтора месяца, он это чувствует, меня ждет сильное разочарование, и если Саша-то кое-как выкарабкается, то меня это очень сильно ранит, чуть ли не убьет, я потеряю веру в людей… Разговор этот меня сильно покоробил… Тут как раз не к стати вернулись мозги и начали поднимать панику: «Ты что вообще делаешь?! Ты чем думала?!». [300x210]Особенно это усилилось, когда мы приехали к Саше домой, я познакомилась с его мамой и оравой котов. Не смотря на понимание того, что это все только испортит, я почти не смогла противиться, и меня накрыло с головой. Саша, надо отдать ему должно, мега внимательный и заботливый, а потому заметил что со мной что-то не так и попытался разобраться и поддержать меня. Мы поговорили по поводу возможных детей. Саша сказал, что относится к этому весьма серьезно, поэтому считает, что дети должны быть запланированы. Я ответила, что если вдруг что, то я не стану убивать своего ребенка. Он ответил, что категорически против абортов и не позволил бы этого сделать. Я не увидела связи между этими двумя противоречивыми, на мой взгляд, высказываниями. Саша сказал, что если у меня будет от него ребенок, то он будет безумно счастлив (мне это тоже показалось нелогичным, потому что ему-то что, а мне как самой растить незапланированного ребенка?). И тогда оказалось, что его предложение, вообще-то, было не шуточным, и что поскольку тогда я согласилась в шутку, то теперь он еще раз спрашивает, выйду ли я за него замуж, и дает мне возможность хорошенько это обдумать. Тут мне сразу полегчало.
В воскресенье утром его мама ушла на работу на двое суток. Я, кстати, ей сразу понравилась, она вообще была не против того, что я вот так, с бухты-барахты, теперь буду с ними жить. Мне даже допрос не устраивали. Мы с Сашей покушали и поехали на фестиваль. Все уже разъезжались, так что мы с ними попрощались и поехали ко мне, знакомиться с папой. Саша так мило нервничал ))) Я тоже жутко трусила и не представляла, как объявлю ему, что теперь буду жить с Сашей. Мы же знакомы целых 2 дня!!!
Папы дома не оказалось. Я показала свою комнату, свои поделки, Саша еще больше удивился, узнав, что помимо всех прочих достоинств, я еще и творческая личность ))) Папа был в гараже, но когда мы вышли из дома и пришли к гаражу, он уже уехал на рынок. Решив, что в другой раз познакомимся, мы пошли на остановку, и там встретили моего папу. Я представила Сашу, сказала о помолвке и о том, что я буду жить у него. Папа не стал препятствовать и ушел, чтобы все обдумать, осознать. Мы поехали знакомиться с Сашиной крестницей Масей. Видели бы вы, с какой гордостью он представлял меня знакомым!!! «А это – Марина», - говорил он с видом: «А это – самый крупный в мире алмаз!», и все понимающе кивали, мол, ну да, нифига себе, настоящий алмаз! ))) И еще мне понравилось, как он говорил им: «Зря вы не пошли на фест, было очень здорово! Я вот там себе жену нашел!», причем на полном серьезе ))). И все так завистливо, мол, везет же некоторым )))
Вот, признаться, пишу, и мне страшно. Звучит это все, как МериСьюшный сёдздё-фанфик, едва ли не мерисьюшнее «Сумерек»! А между тем, это все правда. И иногда, когда мозг возвращается, становится жутко страшно, что это было наваждение какое-то (хотя это Саша называет меня ведьмочкой и серенной, что околдовала его), и что это может вдруг закончится. В общем-то паника – вполне понятна и обоснована при выходе из зоны комфорта на новую территорию.
Забавно, одна из целей у меня на лидерке – создание отношений. Как результат сначала мы назначили совместное проживание на его территории (от чего я отбивалась, ибо как это – сожительство, тем более с незнакомым еще человеком!), но потом я изменила это на совместную поездку в Крым. А оставила бы – и уже бы выполнила первую цель.
Сейчас я дома, потому что мы забыли у Сашиной мамы спросить, где запасные ключи, и потому, что у него дома нет нормального рабочего компа (только древний ноут, который дискетки читает). А мне ведь и диссертацию писать надо!