На выходных мы с папой отодвинули от стены стол и шкаф, и я продолжила клеить обои. Позавчера обрывала их, вчера цементировала большие отверстия и шпаклевала маленькие, сегодня весь день клеила. Оклеила 2/3 последней стены, завтра планирую закончить.
[300x421]Вчера весь день гуляла - так классно пахло весной! Ходила в ТЦ Караван, хотела купить пенопластовые плинтусы, долго выбирала, да так и не выбрала... А на обратном пути зашла в один из бутиков - обувной, и оказалось, что так распродажа - вся весенняя обувь по 169 грн., а туфли и босоножки можно найти по 99 и даже 79 грн. Я купила себе черные модельные туфельки на шпильках - наиболее универсальная обувь, а у меня как раз такой не было. Простые, кожаные, без прибамбасов – элегантные и сдержанные. Красотища ♥_♥
Домой пришла, сообразила, что под новые вечерние платья мне и белые туфельки или босоножки нужны, да и легкие сапожки не помешают, потому что, как оказалось, новые, подаренные Эцуо сапоги, - на меху. Их как раз сейчас носить и нужно, только лужи старательно обходить, ибо текут ручьи, журчат ручьи, и тает снег, и сердце тает… но замша воду не любит.
Вчера делала пиццу, сегодня – мексиканские такос – вкуснотища! Технологию получения сыра из орехов я не постигла, но зато из орехового пюре, остающегося после приготовления орехового молока, получается отличный паштет! Я добавляю туда немного соевого соуса, а иногда еще какую-нибудь приправку вроде хмели-сунели или для курицы, и в сочетании с овощами паштет дает чудесный «мясной» вкус. Утром мазала паштет на хлеб, сверху кружочек лимончика – ммм, объеденье!
Для такос я приготовила соус пири-пири: 2 лимона, половинка болгарского перца, 4 перца чили – все перемешать в блендере. Затем смешала соус с ореховым фаршем. На лист капусты выложила натертые соломкой морковку и редьку, фарш с соусом, соломку болгарского перца. В зависимости от формы и размера капустного листа, можно в него начинку завернуть на вроде шаурмы, можно сложить вдвое, как хот-дог (и настоящая лепешка такос), можно держать как бутерброд – вкус по-любому получается обалденный!
Еще с соусом пири-пири очень вкусно есть нарезанные соломкой морковку и корень пастернака. Можно еще добавить помидорчик и болгарский перчик.