Не могу наесться гранатами - они такие вкусные!!! Я теперь делаю из них сок в блендере: десять раз нажать на кнопку пульсирующего режима, потом выжать в штуке, похожей на большую давилку для чеснока (она у нас лет 10 валялась, и вот я, наконец, нашла ей приминение!).Из одного граната получается примерно 200 мл сока, я делаю сразу по две, и то мне мало! Теперь этот восхитительный вкус жизни для меня приобрели гранаты.
[300x225]А какие они красивые! Каждое зернышко так совершенно! А как красивы киви - это вообще нечто! Приготовленной человеком еде далеко до этих шедевров природы! Только что объелась этими киви - тоже не могла остановиться. Они кислющие, губы и язык раъели, но такие вкусные!
А еще, похоже, у меня начали меняться вкусовые пристрастия. Вчера мне примерещился вкус и запах копченой рыбы, которую я любила, знаете, такое бывает, когда чего-то хочется съесть, кажется, что чувствуешь вкус. Но на этот раз он мне показался таким гадким и гнилостным... Фу... Утром заварила себе чай из каркаде и мяты. Я чай уже не пью, но в выходные разрешаю себе что-то в этом роде - все же многолетняя привычка (традиция) - семейное чаепитие, совместный завтрак, да и вообще по-началу хотелось чего-то горяченького. Сегодня ничего подобного не хотелось, хотелось сока, но я все же заварила, надеясь, что каркаде достаточно кислое, ну и мята вкусная. Ничего подобного, совершенно мне не понравилась эта жидкость - терпкая, не вкусная, так что я даже не допила.
[300x290]Раньше я очень любила хлебо-печенные изделия, каждый день ела печенья на завтрак и ужин, так что по-началу было тяжело сдерживаться, когда папа ел печенья и хлеб, запах тостов казался аппетитным. Теперь запах тостов вообще не привлекает, как чего-то пересушенного-пережаренного, а еще я поймала себя на забавной мысли. Папа сидел возле компьютера, рядом лежала булка свежего хлеба и кефир, я села рядом, пощупала хлеб и подумала: "Нее, банан вкуснее" ))) Забавно. Поскольку много съесть все равно не получается, приходится выбирать, это съесть или то, и очень здорово, что предпочтение я уже отдаю фруктам. Кстати, то же самое произошло, когда бабушка говорила по телефону папе, что стряпает блины (до которых я была ярым охотником) - я снова решила, что банан похож по консистенции и вкусу, но не жирный и гораздо лучше.
Вчера мы снова ходили в баню.На этот раз на 3 часа и я тоже взяла веник. Там акция - третий час бесплатно. В общем, 3 часа для меня слишком много, я еле выдержала, подолгу выходила остывать, но с веником париться мне очень понравилось! Так, когда просто лежу, голове, рукам и ногам невыносимо горячо, аж дышать трудно, а туловище чуть ли не мерзнет. А веником создаешь нужную температуру в нужных местах. В следующие разы буду на час ходить - час проходит быстро и незаметно, а вот второй невыносимо тянется. А мой папа даже выходит в перерывах на улицу (-15, -20 сейчас) и обтирается снегом, стоит, дышит... Клево!
Я в шоке от того, как похудели мои ноги! Всю жизнь они были полными, весь жир у меня в первую очередь откладывался в попу и ляжки, и даже за лето и время пребывания на море я никогда не могла его согнать настолько! Я считала это неотъемлимой особенностью своей фигуры, знала что обтягивающие брюки и джинсы мне противопоказаны, а юбки должны быть не выше определенного уровня, чтобы еще выглядеть стройной... Но теперь я прям не верю, что это я! Там еще, конечно, есть, куда худеть, но все же - у меня появилась щель между ногами, которой отродясь не было! Тазовые кости-то широкие... Хотя мне вот интересно, скажем когда мужчина худой, у него грудная клетка маленькая и узкая, когда он начинает качаться, увеличивает мускулатуру, то и грудная клетка увеличивается, ребра все так же можно пощупать, но уже сложно объватить торс. По-видимому, кости могут толи сдвигаться-раздвигаться, толи и впрямь увеличиваться... Вот интересно, с тазовыми костями то же самое, или это только с грудной клеткой?..
Хочу еще киви, но у меня полный живот и рот еще не восстановился после их кислоты... Пробовала вчера есть киви со шкуркой - оказалось вполне съедообно, шкурка жестковата, но вкусная. Только подумав, я решила, что их вероятно чем-то обрабатывают, чтобы довезти в целости, так что лучше шкурку срезать, на ней может быть много химии.
А еще сегодня наконец проросли пшеница и овес. Они такие вкусные!!! Гораздо вкуснее хлеба! Вот интересно, если их перемолоть слегка и сделать лепешки, высушить на солнце, их полезность ументьшится? Энзимы выживут? Наверное такие лепешки были бы мега вкусными! Только солнце сейчас зимнее, его мало... С другой стороны в отопительный сезон воздух очень сухой, можно и попробовать.
О, кстати, я наконец-то научилась выбирать гранаты! Они должны быть снаружи страшненькими, желтыми, корявыми, шершавыми, тогда внутри будут бордовыми и очень сладкими!