[показать]Как же я сильно поддаюсь внушению!.. Как непрочен мой внутренний стержень!.. Гибкость - это во многих аспектах хорошо, она защищает от косности, позволяет видить больше, совершенствоваться, но она не дает уверенности в том, что завтра я останусь верна себе, что не предам себя и свои убеждения в один момент, под влиянием чужого образа мира! Ведь я уже предавала... И было очень горько и больно, когда гибкий мой стержень вернулся в обычное свое положение... И страшно оттого, что я не могу быть уверена в завтрашнем дне, в себе самой, в том что завтра, к примеру, я точно не сигану с болкона или не пойду с топором на перевес подкарауливать поздних прохожих... Сегоднешняя я этого точно не сделаю, но кем буду я завтра?..
А вообще, наверное правильнее всего было бы считать, что есть только я и Бог, а мир вокруг, природные явления, люди и их поступки - это все буквы, слова, знаки - язык, которым Бог говорит с нами, язык, которым Он воспитывает нас. Примерно как у Виктора Пелевина в "Generation П":
– …Ты слышал выражение «Страшный суд»?
– Слышал.
– На самом деле ничего страшного в нем нет. Кроме того, что он уже давно начался, и все, что с нами происходит, – просто фазы следственного эксперимента. Подумай – разве Богу сложно на несколько секунд создать из ничего весь этот мир со всей его вечностью и бесконечностью, чтобы испытать одну-единственную стоящую перед ним душу?
... только менее пессимистично. Жизнь - это школа, устроенная в виде матрицы. И степень реальности, а точнее реалистичности мира не имеет значения. Реалистичность нужна для чистоты эксперимента.
Какая же я глупая, что ведусь порой на мыльные пузыри гламура и провокации дискурса!
И, кстати, с Днем Ангела всех вас!