• Авторизация


Маффин в яблоке 03-10-2010 03:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



Почему бы не сделать недиетический маффин вписывающимся в определенные диетические рамки? А почему ж не сделать… Пусть он будет в очень диетической оболочке, в яблоке. Вы, наверное, спросите, почему он маффин? Ну а чем не маффин?))
Попробуйте!
Пишу пропорции на 1 большое яблоко:
1 сладкое яблоко
2 ч.л. муки
10 г сливочного масла
1 ст. л. натертого шоколада
Сахар или мед по вкусу
горсть брусники
сахарная пудра
Из яблока удалить сердцевину, вынуть ложкой мякоть, оставляя стенки толщиной 0,5 см.
Смешиваем муку, масло, шоколад и сахар до состояния крошки. Бруснику смешиваем с сахарной пудрой. Выкладываем в яблоко крошку, бруснику и опять крошку, заканчиваем брусникой, хотя это уже на ваше усмотрение. Вообще яблоки наполнять нужно не доверху, как у меня, а где-то на ¾.
Выпекаем в духовке при 180С 20-25 минут, следите за тем, чтобы яблоко не теряло форму. Можно при подаче полить его медом или подать со взбитыми сливками, только тогда наш маффин нужно немного остудить.

Автор рецепта [info]batwoman2008

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффин в яблоке | Кофейня_на_Монмартре - Кофе,чай и немного алкоголя... | Лента друзей Кофейня_на_Монмартре / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»