• Авторизация


Маффины (с морковью, яблоком, изюмом и миндалем) 18-07-2010 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Надо: 300 гр. муки, 2 ч.ложки разрыхлителя, 2 ч.ложки молотой корицы, щепотка соли, 4 яйца, 160 мл раст. масла, 280 гр. сахара, ваниль, 220 гр. очищенной и натертой моркови, 200 гр. натертых яблок, 100 гр. измельченных миндальных орехов, 100 гр. светлого изюма.
(в оригинале рецепта вместо миндаля был орех-пекан, и еще в тесто добавлялось 50 гр. кокосовой стружки)
Для посыпки на маффины: 50 гр. сливочного масла, 85 гр. муки, 25 гр. коричневого сахара, 50 гр. овсяных хлопьев, 15 гр. очищенных семечек, 25 гр. тыквенных семечек, 15 гр. семян кунжута (лучше - черного), 1 ч.ложка воды, 1 ч. ложка раст. масла, 1,5 ст. ложки меда.

Лучше вначале сделать посыпку. Для этого в миске смешать размягченное сливочное масло, муку и сахар, протереть все до крошек.
[320x213]

Добавить все прочие ингредиенты посыпки (все семена, потом воду, раст масло и мед), хорошо перемешать и отставить пока в сторонку.
[320x213] [320x213]

Лучше сразу взять посудину побольше. Я вот не рассчитала и пришлось перекладывать. Вот какая получилась посыпка в итоге.
[320x213]

А теперь, собственно, маффины.
Сначала подготовить морковь и яблоко - натереть на крупной терке.
[320x213] [320x213]

Подготовить изюм. Измельчить миндаль (или пекан)  до крупной крошки. Если будете добавлять кокос - тоже приготовить нужное кол-во готовой крошки или натереть 50 гр. свежего кокоса.
[320x213]

Взбить вместе яйца, раст. масло, сахар и ваниль. А в отдельную миске\у просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
[320x213] [320x213]

Аккуратно добавить к яичной смеси тертые яблоки, морковь, орехи, изюм. А затем к получившемуся добавить микс с мукой.
[320x213] [320x213]

Аккуратно ложкой разложить тесто по формам, сверху выложить посыпку. У меня вот последнее приобретение - такие отдельные силиконовые формочки,  очень удобные. К томе же - компактными в хранении, что немаловажно.
Выпекать 20-25 минут при 180 С.
[320x213] [320x213]

И вот такими красавцами они оказались на выходе из духовки! :)
[320x213]

Даем чуть остыть, достаем из формочек и слегка посыпаем сверху сахарной пудрой. Очень вкусно с мороженым пока маффины еще теплые!
И отдельно фото на разломе - чтоб не сомневались, что они замечательно пропеклись! Богатая начинка и посыпка делают их очень интересными.
[320x213] [320x213]

 

Да, забыла написать, что из этого количества теста получается примерно 20 маффинов!
Которые уничтожаются, впрочем, супер быстро :)
[320x213]

Автор рецепта[info]juli_witch

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
leonarda_putane 18-07-2010-08:39 удалить
спасибо тебе -беру в свою копилку и с добрым утром и приятного дня тебе [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины (с морковью, яблоком, изюмом и миндалем) | Кофейня_на_Монмартре - Кофе,чай и немного алкоголя... | Лента друзей Кофейня_на_Монмартре / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»