Надо: 300 гр. муки, 2 ч.ложки разрыхлителя, 2 ч.ложки молотой корицы, щепотка соли, 4 яйца, 160 мл раст. масла, 280 гр. сахара, ваниль, 220 гр. очищенной и натертой моркови, 200 гр. натертых яблок, 100 гр. измельченных миндальных орехов, 100 гр. светлого изюма.
(в оригинале рецепта вместо миндаля был орех-пекан, и еще в тесто добавлялось 50 гр. кокосовой стружки)
Для посыпки на маффины: 50 гр. сливочного масла, 85 гр. муки, 25 гр. коричневого сахара, 50 гр. овсяных хлопьев, 15 гр. очищенных семечек, 25 гр. тыквенных семечек, 15 гр. семян кунжута (лучше - черного), 1 ч.ложка воды, 1 ч. ложка раст. масла, 1,5 ст. ложки меда.
Лучше вначале сделать посыпку. Для этого в миске смешать размягченное сливочное масло, муку и сахар, протереть все до крошек.
[320x213]
Добавить все прочие ингредиенты посыпки (все семена, потом воду, раст масло и мед), хорошо перемешать и отставить пока в сторонку.
[320x213]
[320x213]
Лучше сразу взять посудину побольше. Я вот не рассчитала и пришлось перекладывать. Вот какая получилась посыпка в итоге.
[320x213]
А теперь, собственно, маффины.
Сначала подготовить морковь и яблоко - натереть на крупной терке.
[320x213]
[320x213]
Подготовить изюм. Измельчить миндаль (или пекан) до крупной крошки. Если будете добавлять кокос - тоже приготовить нужное кол-во готовой крошки или натереть 50 гр. свежего кокоса.
[320x213]
Взбить вместе яйца, раст. масло, сахар и ваниль. А в отдельную миске\у просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
[320x213]
[320x213]
Аккуратно добавить к яичной смеси тертые яблоки, морковь, орехи, изюм. А затем к получившемуся добавить микс с мукой.
[320x213]
[320x213]
Аккуратно ложкой разложить тесто по формам, сверху выложить посыпку. У меня вот последнее приобретение - такие отдельные силиконовые формочки, очень удобные. К томе же - компактными в хранении, что немаловажно.
Выпекать 20-25 минут при 180 С.
[320x213]
[320x213]
И вот такими красавцами они оказались на выходе из духовки! :)
[320x213]
Даем чуть остыть, достаем из формочек и слегка посыпаем сверху сахарной пудрой. Очень вкусно с мороженым пока маффины еще теплые!
И отдельно фото на разломе - чтоб не сомневались, что они замечательно пропеклись! Богатая начинка и посыпка делают их очень интересными.
[320x213]
[320x213]
Автор рецептаjuli_witch