Рецепт из книги Williams-Sonoma:
- 100 гр темного шоколада
- 50 гр масла
- 1.5 чашки муки
- 0.5 чашки какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 4 яйца
- 2 чашки сахара
- 1 ч.л. ванили
- 0.5 чашки сахарной пудры
1. Растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Немного охладить
2. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и соль
3. Взбить яйца с сахаром и ванилью, пока масса не посветлеет. Добавить постепенно растопленный шоколад и масло, затем сухие ингридиенты
4. Поставить тесто в холодильник на 2 часа
5. Скатать шарики где-то 4 см в диаметре и хорошо обсыпать сахарной пудрой
6. Выпекать при 165С. Печенье должно увеличится в размере и приобрести характерную рельефную поверхность :)
Автор рецепта loveinia