• Авторизация


Биточки пшенные. 12-01-2010 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Биточки пшённые



[400x259]


Необходимые продукты:
Пшено 250 г.
Молоко 200 г.
Вода 500 г.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо
 
Пшено промываем сначала холодной водой, затем тёплой, после этого ошпариваем кипятком.
В воде растворяем соль, сахар, доводим до кипения и всыпаем крупу, вновь доводим до кипения и, уменьшив нагрев, варим 10-15 минут.
В кашу вливаем горячее молоко и варим до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в крупу.
После этого поверхность каши разравниваем, закрываем крышкой и прогреваем на очень слабом огне.
Крупинки у готовой каши должны полностью развариться, а консистенция стать вязкой.
 
 
В готовую кашу, охлаждённою примерно до 40 градусов, добавляем яйцо, хорошо размешиваем.
 
 
Формируем приплюснутые шарики, панируем в сухарях (в этот раз делала без них, тоже хорошо)
Обжариваем на раскалённой сковороде, до золотой корочки.
 
 
 
Я люблю подавать их с густым молочным киселём. Так же можно со сметаной или фруктовыми соусами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биточки пшенные. | Krasnoyrochka123 - Krasno | Лента друзей Krasnoyrochka123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»