• Авторизация


Курник. 12-01-2010 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

МОЙ КУРНИК



[показать]



[показать]

    * Для теста:
    * 4 стакана муки
    * 200 г сливочного масла
    * 2 желтка
    * 1 ч. л. соли
    * 2/3 стакана воды
    * Для начинки:
    * 1 стакан риса
    * 2 луковицы
    * 200 г грибов
    * 5 яиц
    * 300 г варёного куриного мяса
    * укроп
    * соль, перец - по вкусу
    * 2 ст. л. молотых сухарей
    * 1 яйцо для смазывания


Замесить тесто из всех ингредиентов.
Разделить тесто на две части, причём одна часть должна быть больше другой.
Раскатать большой кусок теста в тонкий пласт и положить в круглую, смазанную сливочным маслом форму. Распределить тесто по бортикам.
Приготовить начинку.
Курицу отварить, порезать средними кусочками.
Яйца сварить и тоже порезать.
Рис отварить.
На сливочном масле обжарить лук, добавить к луку порезанные грибы,немного обжарить и добавить рис. Обжаривать ещё пять минут, посолить, поперчить.
Укроп мелко порезать.
Уложить начинку.
Самый нижний слой - курица, на неё выкладывается смесь из риса и грибов, следующий слой-яйца, потом укроп.
Из маленькой части теста раскатать лепёшку и положить её сверху на начинку.
Края нижнего теста и верхнего защипнуть.
Посередине курника ножом вырезать круг (диаметром 2 см.).
Смазать взбитым яйцом и посыпать панировочными сухарями.
Влить в круглое отверстие 0,5 стакана воды.
Выпекать 1 час 10 минут при 200 градусах.
Чтобы пирог не подгорел,поставьте на нижнюю решётку миску с водой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник. | Krasnoyrochka123 - Krasno | Лента друзей Krasnoyrochka123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»