[300x500]Для консервирования огурчиков нам потребуется:
огурцы, несколько листков черной смородины или вишни, лист хрена, корень хрена, пару веточек укропа, лавровый лист, черный перец горошек, пару красных острых стручков перца, чеснок, соль.
Огурчики на ночь кладем в тазик и заливаем холодной водой.
[показать]
Утром их тщательно вымываем. В банку укладываем пряности: листья черной смородины или вишни, лист хрена, корень хрена, веточки укропа, лавровый лист, черный перец горошек, красный острый перец и в последнюю очередь чеснок.
[показать]
Затем плотно укладываем огурцы. Засыпаем солью (100 гр. на трехлитровую банку) и заливаем холодной водой. Ставим на 1-2 суток.
Сливаем рассол и кипятим его. Затем им же горячим, заливаем и закатываем крышкой.
Приятного аппетита!