Куриные отбивные с сыром и грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр (твердых сортов) – 50 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу;
- масло сливочное – 20 гр.;
- масло растительное – 20 мл;
- мука для панировки.
Приготовление.
Немного затрудняюсь, как правильно назвать это блюдо. То ли котлета, то ли отбивная. Скорее все-таки отбивная. И очень вкусная. Куриную грудку отделить от костей и кожи, промыть и обсушить. Разрезать вдоль (не до конца). Развернуть мясо и немного его отбить. Приправляем специями. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде в смеси растительного и сливочного масла, мелко нарезанные грибы и репчатый лук. На крупной терке натираем сыр. Начинку кладем на один край отбивной и накрываем ее вторым краем. Обмакиваем отбивную в яйцо, затем обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде, на растительном масле до готовности, примерно 15 минут.
http://www.goldenplate.ru/otbivnye/kurinye-otbivnye-s-syrom-i-gribami.html