Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеКартофельное пюре - проще не бывает!
Самое простое и многими любимое кушанье картофельное пюре можно оформить оригинально.
[480x352]
2 кг картошки
фарш, кусочки мяса, сосиски, грибы, овощи
майонез
Отварите и размягчите картофель, добавьте масло. Пюре выложите в форму так, чтобы закрыть низ с стенки формы. В образовавшуюся ямку положите приготовленную начинку и закройте с верху пюре. Переверните форму на противень и снимите форму. Выпекать в духовке, до образования золотистого цвета. Украсить из кондитеского шприца частью пюре.
[400x267]
Картофельные волны
Ингредиенты :
Пюре из 1 кг картофеля 200 г шпината 2 ст.л. томатной пасты
[480x360]
Печеночные ёжики
Приготовить паштет из куриной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают (через кулинарный мешочек) из картофельного пюре
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить , добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.На листья салата и петрушки укладываем готовых ежиков
[450x299]
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Состав
для котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны - 6-7 штук,
сыр твердый - 50-70 г,
зелень петрушки,
1 куриное или 2 перепелиных яйца,
соль,
перец
для картофельного пюре
картофель - 6-8 шт,
молоко - ~1/2 стакана,
сливочное масло - 10 г,
соль
перепелиные яйца - 8-10 штук (по количеству котлет),
яйцо куриное (можно только желток) или 2 перепелиных - для смазывания "гнездышек",
растительное масло для жарки,
зелень для украшения