В этой поездке нас было много - аж 7 человек собралось родни. Правда жили в разных местах, прибывали и отбывали также в разное время. Но жили все на одной береговой линии, встречались на одном пляже, да и питались все в столовой нашего пансионата.
Сначала в Гагру прибыли я, мама и Иринка (моя тетя). Через несколько дней приехали сестра Анютка, ее муж Олег и сын Данила (они жили по-соседству в бунгало у "Робинзонов"), а также еще одна моя тетя - Людмила (она остановилась в отеле "Старые Гагры").
Вот почти весь наш состав, кроме второй тети - Людмилы. Слева направо: Иринка (тетя), Олег (зять), Анютка (сестра), мама, Данила (племянник) и я.
Итак, что изменилось в Гагре?
Например, на месте руин бывшего Медицинского пляжа построили отель. В прошлые годы мы успели там полазить, теперь появилась ограда и замки, а вместе с ними - ухоженность здания и территории.
Почти напротив - в бывших непролазных зарослях Комсомольского парка "вырос" детский веревочный городок и прокат велосипедов, сама территория парка расчищена и благоустроена процентов на 80. Еще бы восстановить мозаичные фонтаны.
В 2015 г. выкладывала фото строящейся в этом же парке гостиницы, теперь же она полностью функционирует и называется Санрайз.
Фонтаны в Приморском парке расчистили и привели в порядок.
И еще один фонтан - Стрелец, что напротив знаменитого Гагрипша:
Ах да, еще и "Три грации" на площади Гагарина:
Кто бы что не говорил про Абхазию, а за последние годы изменения в лучшую сторону видны. И даже очень. Может большие здания и не восстанавливаются (все-таки непризнанная республика, люди в подвешенном состоянии), зато и парк чистят, и фонтаны почти все восстановили, и отели новые строятся, и разные бордюрчики белятся-красятся. Потихоньку, помаленьку...