Без заголовка
24-11-2009 01:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - маньяк
Вверх...
На всплыв,надо,просто тупо надо...
Сегодня посмотрел мультик "Вверх"(UP).Пустил слезу.Начало пощекотало душу.
Универ=Р
"Он проверял на прочность этот мир" теперь жизненное кредо.
Надо стать нелогичным,фанатичным маньяком)))
И отыграться)
Я не неудачник^^
Надо срочно купить себе нож=)))))
И много тренироваться!
Собутыльник дай диплом)))Мне очень нужен))))
За последнее время 3 месяца нравилось 2 девочки=)
Одна дико морозилась,решил прямо в лоб,а хуле?)Ну в общем есть +, в ней я увидел себя буду исправляться)
Про вторую молчу и ничё ей не скажу)Всё было ясно изначально)))
Кароч пох=)Учусь на маньяка)))
Заметка:Нож которым режут горло должен быть как минимум с 15 см лезвием, чтобы за 2-3 движения вперёд назад резрезать горло до кадыка. Точка под углом 13 градусов.Сталь произвольная.Кошерный забой требует, чтобы животное или птица были умерщвлены путем перерезания трахеи и пищевода с применением движения только вперед и назад, без давления. Не разрешается замедлять или останавливать движение с момента первого надреза до полного разрезания трахеи и пищевода. Конечно, нож должен быть острым, но и, вдобавок [его режущая кромка], совершенно гладким. Перед забоем каждого животного нож проверяют, медленно проводя по режущей кромке краем ногтя и проходя при этом ногтем по всей длине РК вперед и назад, справа и слева (на тот случай, если РК завернулась только на одну сторону). После забоя нож снова тщательно проверяют, и если обнаруживают малейший заворот или щербинку, то животное признают не кошерным, что приводит к значительному денежному ущербу. Следовательно, нож должен быть достаточно твердым, чтобы при повседневном использовании (что будет включать случайные резы по позвоночнику) он сохранял свою остроту и не получал завороты или щербины.
С другой стороны, завороты и щербины время от времени будут получаться, и, разумеется, нож от использования будет тупиться. Умелый забойщик может умерщвлять до 1500 птиц или 60 коров в час, работая, возможно, по 5 часов в день. Следовательно, нож должен легко точиться и правиться (и быть прочным). Заточку и правку проводят вручную, камнями, которые держат в руке.
При использовании все ножи держат только одной рукой. Клинки имеют прямоугольную форму, без каких-либо искривлений лезвия. Существуют четыре категории: для птицы, длиной 4-5 дюймов (102-127 мм) и шириной 1,25-1,5 дюймов (32-38 мм), не считая рукояти; для овец, длиной 10-12 дюймов (254-305 мм) и шириной 1,75-2 дюйма (44-51), не считая рукояти; для коров, длиной 16 дюймов (406 mm) и шириной 2,25 дюйма (57 мм), не считая рукояти; для быков, длиной 18-20 дюймов (457-508 мм) и шириной 2,25-2,5 дюймов (57-64 мм), не считая рукояти.
Толщина обушка ножа для коров равна, примерно, 3/32 - 1/8 дюйма (2,38-3,18 мм). Других у меня под рукой нет, чтобы измерить. К лезвию обушок сходит на клин, так, чтобы толщина уменьшалась для удобства заточки и правки.
Рукояти (да и сами ножи, если вдуматься) предназначены для тяжелой работы, а не для украшения, поэтому никакие излишества не нужны. На клинок не наносят никаких изображений, даже клеймо изготовителя наносят только на рукоять. Ножи при работе постоянно находятся в крови и воде, поэтому я полагаю, что лучше предпочесть нержавеющую сталь углеродистой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote