Числобога нельзя прямо отнести к ясуням (светлым Богам), потому что он хранитель времени и находится выше таких понятий, как Свет и Тьма. Время и смерть не щадит никого ни людей, ни Богов. Жрецы Числобога были в особом почёте, ведь они обладали особыми знаниями о Вселенной и её работе, которые были не подвластны другим.
Перед его храмом высаживалось огромное количество разнообразных цветов, которые открывали свои венчики в разное время суток, от раннего утра до позднего вечера. И посмотрев на эти удивительные цветочные часы – можно было узнать который час.
Числобог почти не фигурирует в мифологии, но он упоминается в сказке о трёх богатырях Ночке, Зорьке и Вечерке, в виде странного старичка, который попался одному их героев. Этот старичок обладал необычными способностями и знаниями. Он упоминается только в Ведах и некоторых записях летописцев.
Считается, что Числобог является хранителем Яви, Нави и Прави.
Наше летоисчисление не связано ни с Солнцем, ни с Землями, ни с Лунами, ни со Звёздами, а связано с Законами Творца Единого.
Ибо Солнца, Звёзды, Земли и Луны убыстряют и замедляют свой ход, а Законы Творца Единого незыблемы, и за соблюдением их наблюдает Числобог, который является хранителем Рек Времени.
В старину писали «Веремя».
«В» – в древнеславянском языке означало направление куда-либо;
«е» – есть;
«ре» – повторение, отражение (реанимация – повторное оживление, ремонт – повторный монтаж, реинкарнация – повторное воплощение);
«мя» – моё «Я».
Таким образом: «Время» есть не что иное, как направленное повторяемое отражение (излучение) нашего «Я» (духа, атмы, искры Инглии).
КРУГОЛЕТ ЧИСЛОБОГА
.