Очень хотелось бы, чтобы перечисленные ниже продукты были в рационе каждой женщины!
РЫБА
Содержание в рыбе и морепродуктах омега-3 жирных кислот помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Необходимо употреблять рыбу хотя бы дважды в неделю. Однако женщинам детородного возраста не рекомендуется увлекаться рыбой, богатой на ртуть: скумбрия, тунец, мясо акулы, рыбу-меч.
КЛЮКВА
Эта ягода обладает дезинфицирующим и противовоспалительным свойством при лечении воспалений мочеполовой системы и профилактике этиих заболеваний. Также помогает при респираторных заболеваниях.
БОБЫ
Бобовые незаменимы в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстого кишечника. Бобы-источник магния, калия, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Употреблять бобы или фасоль можно в вареном, тушеном, консервированном и сыром виде, как отдельное блюдо, так и как составляющую салатов, супов.
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ
В них также содержатся омега-3 жирные кислоты, орехи помогают избавиться от депрессии, уменьшают риск болезней Альцгеймира и Паркинсона. Уменьшают уровень холестерина в крови.
ТОМАТЫ
Содержат большое количество антиоксидантов. Они препятствуют возникновению целого ряда болезней, в том числе рака молочной железы. Снижает артериальное давление, предотвращает дегенерацию зрительного нерва.