• Авторизация


Выращивание бройлерных кур 01-03-2010 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!



На днях знакомый расказывал, что на современных птицефабриках если резко хлопаешь дверью, то сразу несколько кур пугаются и получают разрыв сердца...
Потому что из-за стероидов и соли их внутренние органы работают на износ, поддерживая наполненные водой ткани и обеспечивая быстрый рост. Некоторые статьи и заголовки по теме:


[500x334]На сегодняшний день бройлерные куры являются самой популярной птицей выращиваемой в целях обеспечения населения нашей страны высококачественным. Диетическим мясом. Бройлер представляет собой вид курицы, особенность которого состоит в том, что в самое короткое время цыпленок набирает вес и при этом требуется значительно меньшее количество кормов, чем по сравнению с курами других пород. Сейчас на птицеферме используется для производства куриного мяса двух-четырех линейный молодняк являющийся гибридом, полученным в результате скрещивание таких куриных пород как плимутрок белый и корниш. Убой бройлерных кур производят на шестой-девятой неделе жизни. Масса бройлерных кур во время забоя в среднем составляет от двух до трех килограммов. Стоит заметить, что в мясе бройлерных кур содержится 22% так необходимого каждому человеку белка. В процессе выращивания на птицефабрике бройлерных кур содержат в специальных сетчатых стальных клетках довольно больших габаритов на подстилке довольно большой глубины. При этом процесс их кормления полностью автоматизирован и осуществляется специальными механическими раздатчиками пищи. При этом значительно экономятся как человеческие, так и материальные ресурсы, что позволяет существенно снизить конечную себестоимость куриного мяса. Освещение на птицефабрике в помещениях, в которых содержатся бройлерные куры, осуществляется круглосуточно. Стоит заметить. Что при выращивании бройлерных кур на глубокой подстилке в среднем их плотность составляет не более 25 штук на квадратный метр. В случае их выращивания на сетчатой основе их количество на квадратный метр можно увеличить до 35-ти штук. Температуру, при которой выращивают бройлерных кур, постепенно снижают от 35 градусов в самом начале их жизненного цикла до 22 градусов на третьей неделе их жизни.

Автор: admin


_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Наиболее продуктивная и эффективная система выращивания – в клетках. При такой системе содержания наиболее полно используется площадь птичника – средняя плотность посадки в клетках составляет 20 голов на 1 кв.м. Также при клеточной системе бройлеры быстрее набирают массу и требуют меньше корма из-за ограничений в пространстве.


При интенсивном откорме и должном уходе, данный метод выращивания кур позволяет за 48-70 дней получить тушку птицы массой около 1,5 кг. С проблемами сбыта товара вы не столкнётесь.


Автор: Сергей Пивоваров © Proposer.Ru


______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Компания "Корм-Агро" предлагает к поставке экологически чистый, натуральный и качественный полнорационный комбикорм для бройлеров ПК-5 (старт) ГОСТ 51851-2001.


Состав рецепта:



  • Пшеница

  • Шрот соевый

  • Кукуруза

  • Горох

  • Кукурузный глютен

  • Масло растительное

  • Мука рыбная

  • Мел кормовой

  • Жмых подсолнечный

  • Монокальцийфосфат

  • Премикс

  • Метионин

  • Треонин

  • Лизин

  • Натуфос для бройлеров

  • Роксазим

  • Соль поваренная

  • Целлобактерин

  • Эндокс


Качественные показатели:



  • Сырой протеин не менее - 22,00

  • Обменная энергия  не менее - 310,00

  • Клетчатка не более - 4,50

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выращивание бройлерных кур | enlighten - Сталкинг практика - искусство контролируемой глупости | Лента друзей enlighten / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»