• Авторизация


Без заголовка 10-09-2009 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Яблочные пироги



Пирог" Яблочно - вишневый "

[показать]

Тесто - 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 200 гр. муки.
Начинка - стакан замороженной вишни, 1 крупное яблоко / у меня была антоновка/, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки с верхом крахмала.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и положить его на час в холодильник. Для начинки вишню из морозилки/ я на 1 -2 минуты залила ее крутым кипятком, жидкость слила /, яблоко, порезанное кусочками, смешала с сахаром и крахмалом. Тесто между 2 –листиками пищевой пленки раскатала в тонкий пласт, вырезала дно и « крышу « по диаметру /20 см /формы .Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить на дно, сделать бортики. Выложить начинку на основание, закрыть « крышкой». Поверхность можно украсить фигурками из остатков теста. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром / немного /. Выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 30 минут. Получается очень вкусный десерт, особенно с мороженым. Пирог можно печь с любыми фруктами. Очень вкусное тесто. Пирожок маленький - на ужин в кругу семьи.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | loveiness - Дневник loveiness | Лента друзей loveiness / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»