• Авторизация


луковые лепешки 10-09-2009 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

Луковые лепешки к куриному бульону.



Если по какой-то причине вам надоел хлеб,  ну вот случилось такое несчастье. Или же решили удивить семейство своими кулинарными талантами на скорую руку,  тоже случается)). В обоих случаях, луковые лепешки - самый быстрый и проверенный вариант.

[620x406]

 

Состав продуктов:

 

0.5 л теплой воды,

1 ч.л сухих дрожжей "Сафф-момент"

2 ч.л. соли,  без горки

Муки - сколько возьмет (около 800-850 гр,  в зависимости от клейковины)

2-3 шт. репчатого лука

100-150 гр.  сливочного масла


Как готовить:

 

Из воды, муки, дрожей и соли замешиваем сразу не крутое тесто. Ставим в теплое место для подъема минут на 30.

Лук порубить кольцами или полукольцами, добавить 1 ч.л. соли, помять руками до выделения сока. Добавляем в лук размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем. Затем луково-масляную смесь вводим в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.

Оставляем минут на 5-10 для расстойки. 

От теста отщипываем порционные куски на одну лепешку,  раскатываем или прихлопываем рукой, выкладываем на противень и накалываем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем в духовке до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов. Смазать готовые лепешки смесью растительного масла и воды.

 

* Если у вас не оказалось под рукой бульона,  не переживайте. Лепешки уничтожаться с неменьшей скоростью,  чем с оным))

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник луковые лепешки | loveiness - Дневник loveiness | Лента друзей loveiness / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»